+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог на желтках

Сливовый пирог на желтках
Сливовый пирог на желтках
Сливовый пирог на желтках
69252 ed4 square100
Сливовый пирог на желтках
Сливовый пирог на желтках
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю как у вас, а у меня часто от выпечки остаются желтки. И тогда приходится ломать голову, куда бы их повыгоднее и поинтереснее пристроить. Предлагаю вам замечательный рецепт, который с успехом решит эту проблему.

Пирог нежный, вкусный, слегка влажный, приятного желтого цвета за счет обилия желтков. Вы можете добавить в него свою любимую ягоду, я предлагаю вам вариант с ароматной сливой. Очень быстро и вкусно.

Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3142
кКалл
133%
Белки53 г
Жиры179 г
Углеводы328 г
% от дневной нормы
13 %
35 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
1 шт.
5 шт.
140 г
1 г
70 г
220 г
½ ч. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215118 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) взбиваем с сахаром. С маргарином пышной массы не получится, взбиваем просто до однородности, затем добавляем яйцо и желтки и также взбиваем до получения однородной массы. Если вы использовали масло, масса будет более однородной и кремообразной.
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) взбиваем с сахаром. С маргарином пышной массы не получится, взбиваем просто до однородности, затем добавляем яйцо и желтки и также взбиваем до получения однородной массы. Если вы использовали масло, масса будет более однородной и кремообразной.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем сметану и взбиваем снова до однородности. Затем всыпаем сразу всю муку, наверх высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.
Теперь добавляем сметану и взбиваем снова до однородности. Затем всыпаем сразу всю муку, наверх высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 3
Распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. У меня противень 16*25 см.В тесто вдавливаем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Посыпаем сверху миндальными лепестками и сахаром. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.
Распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. У меня противень 16*25 см.В тесто вдавливаем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Посыпаем сверху миндальными лепестками и сахаром. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.
На весь экран
шаг 4
Тесто хорошо поднимается. Сливы будут только немного выглядывать.
Тесто хорошо поднимается. Сливы будут только немного выглядывать.
На весь экран
шаг 5
Ну вот и все! Наш пирог готов. Приятного аппетита!!!
Ну вот и все! Наш пирог готов. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
28.10.2014 20:09:35

Привет,Натали!Я с отчётом😋Нужно было срочно пристроить желтки,и твой рецепт как раз пригодился!Я приготовила тесто,а вместо слив положила чёрную смородину.Сверху посыпала грецкими орехами с корицей.Пирог очень вкусный!Тесто замечательное,такое сдобное,но только не влажное.Спасибо,что поделилась рецептом,очень-очень кстати😍💖💖💖🍁🍃🍂

Natali
Natali
03.11.2014 13:49:19
Натали*Лали,

Наташенька! Привет! Я очень рада, что рецепт тебе пригодился😍У тебя такой пирог на фото красочный и очень аппетитный. Спасибо, что поделилась фото и впечатлениями😃😘

julika
julika
08.10.2014 21:55:02

Наташа, нам с тобой надо меняться - у меня всегда белки остаютсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol отличный пирог💗😋

Natali
Natali
09.10.2014 18:20:39
julika,

Тут у меня на обмен уже целая очередь собраласьpooh_lolЗначит, надо вас белковыми вкусностями начинать соблазнять😉

julika
julika
09.10.2014 22:58:44
Natali,

Буду только рада😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2014 23:44:36

Пирог очень удачный! 😋🌺😃

Natali
Natali
09.10.2014 18:20:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘🌺🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
07.10.2014 22:29:59

Натали,рецепт очень кстати😃У меня тоже иногда остаются желтки😊🌺🌺🌺

Natali
Natali
09.10.2014 18:21:55
Натали*Лали,

Наташенька!😍 Спасибо за поддержку!😘 Я знала, что не могут у всех только белки оставатьсяpooh_lolНу должны же у кого то и желтки быть😉

Яна
Яна
07.10.2014 16:38:45

Мммм...Пожалуй сегодня я остаюсь здесь ! 🌸🌸🌸😊 Отличный рецепт! 😋

Natali
Natali
09.10.2014 18:22:21
Яна ,

Яночка! Спасибо большущее за голос пирогу😍😍😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии