+ 1000
+ 1000

Паста карбонара

Паста карбонара
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста карбонара с ее нежым, шелковистым яично-сырным соусом и обжаренными кусочками бекона...мммм...

На сайте много рецептов пасты карбонара, но может и мой кому сгодится. 

Пищевая ценность порции

739
кКал
31%
Белки32 г
Жиры34 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
2 шт.
3 ст. л.
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Ставим воду для пасты (на 100 гр пасты - 1 литр воды).
Ставим воду для пасты (на 100 гр пасты - 1 литр воды).
На весь экран

шаг 2/7

Пока паста варится, мы на разогретую сковороду вливаем оливковое масло и высыпаем нарезанный кубиками бекон. Помешивая обжариваем его до золотистого цвета.
Пока паста варится, мы на разогретую сковороду вливаем оливковое масло и высыпаем нарезанный кубиками бекон. Помешивая обжариваем его до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 3/7

В отдельной посуде взбить яйца.
В отдельной посуде взбить яйца.
На весь экран

шаг 4/7

К яйцам добавить сливки и натертый пармезан.
К яйцам добавить сливки и натертый пармезан.
На весь экран

шаг 5/7

С готовой пасты слить воду (не забыв оставить чашку) и добавить к бекону на сковороду. Подержать на небольшом огне 2-3 минуты постоянно помешивая.
С готовой пасты слить воду (не забыв оставить чашку) и добавить к бекону на сковороду. Подержать на небольшом огне 2-3 минуты постоянно помешивая.
На весь экран

шаг 6/7

Затем частями вмешивать пасту с беконом в соус. Хорошо перемешивая. При необходимости добавить воды где варилась паста.
Затем частями вмешивать пасту с беконом в соус. Хорошо перемешивая. При необходимости добавить воды где варилась паста.
На весь экран

шаг 7/7

Подавать посыпав пармезаном и по желанию молотым черным перцем. Приятного аппетита!!!
Подавать посыпав пармезаном и по желанию молотым черным перцем. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Вительви Иванова
Вительви Иванова
7 месяцев назад

Что за гадость?))) Надо только желтки и никаких сливок. Жарите сало, тоненько нарезанное на оливыче, туда альденте на сковородку, нагреваете и горячими бросаете в миску со взбитыми желтками, с сыром и перцем, спагетти быстро мешаете, желток становится кремовым и готова карбонара)

Александр Никишин
Александр Никишин
1 год назад

Бред. Добавлять соус из сырых яиц и сырых сливок к уже приготовленной пасте с беконом без дальнейшей термообработки- прямой путь к диарее.

Алёна Лахтина
Алёна Лахтина
1 год назад
Александр Никишин,

От жара пасты желтки в соусе дойдут до готовности)

Alexey Makedonsky
Alexey Makedonsky
3 года назад

никаких сливок, максимум - сливочное масло