+ 1000
+ 1000

Булочки с начинкой из чернослива и яблок

Булочки с начинкой из чернослива и яблок
Булочки с начинкой из чернослива и яблок
Булочки с начинкой из чернослива и яблок
Булочки с начинкой из чернослива и яблок
Булочки с начинкой из чернослива и яблок
Булочки с начинкой из чернослива и яблок
Булочки с начинкой из чернослива и яблок
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Красивые булочки с фруктовой начинкой. Я выпекла 11 булочек, но можно сделать 15-16 булочек, тогда они получатся маленькие.

Спасибо за рецепт Светлане Стрилец!!!

Пищевая ценность порции
341
кКал
14%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
520 г
60 г
60 г
7 г
60 г
8 г
300 мл
1 шт.
15 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
В просеянную муку добавить сахар, сухие дрожжи, сухое молоко. Если нет сухого молока, то можно взять цельное молоко.
В просеянную муку добавить сахар, сухие дрожжи, сухое молоко. Если нет сухого молока, то можно взять цельное молоко.
На весь экран
шаг 2/18
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3/18
Влить теплую воду.
Влить теплую воду.
На весь экран
шаг 4/18
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5/18
Оставить на 1,5-2 часа для подъема теста.
Оставить на 1,5-2 часа для подъема теста.
На весь экран
шаг 6/18
Разделить тесто на 11 частей. Можно разделить на 15 частей, тогда булочки получатся маленькими.
Разделить тесто на 11 частей. Можно разделить на 15 частей, тогда булочки получатся маленькими.
На весь экран
шаг 7/18
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 8/18
Для начинки яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, мелко нарезать.
Для начинки яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 9/18
Яблоки и чернослив смешать, можно добавить 2-3 чайные ложки сахара.
Яблоки и чернослив смешать, можно добавить 2-3 чайные ложки сахара.
На весь экран
шаг 10/18
Взять один шарик теста, сформировать жгут, один конец которого тоньше, чем другой. Можно стол подпылить мукой.
Взять один шарик теста, сформировать жгут, один конец которого тоньше, чем другой. Можно стол подпылить мукой.
На весь экран
шаг 11/18
Раскатать жгут скалкой до толщины теста 3 мм.
Раскатать жгут скалкой до толщины теста 3 мм.
На весь экран
шаг 12/18
На широкий край выложить начинку, распределить на 2/3 части теста.
На широкий край выложить начинку, распределить на 2/3 части теста.
На весь экран
шаг 13/18
Свернуть тесто в рулетик, закрывая начинку.
Свернуть тесто в рулетик, закрывая начинку.
На весь экран
шаг 14/18
Оставшееся тесто разрезать на 3 части.
Оставшееся тесто разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 15/18
Заплести косичку.
Заплести косичку.
На весь экран
шаг 16/18
Косичку обернуть вокруг булочки.
Косичку обернуть вокруг булочки.
На весь экран
шаг 17/18
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 20 минут.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 18/18
Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Смазать сливочным маслом.
Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Смазать сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Аллочка, такие красивые булочки 😍😘 с очень вкусной начинкой из моего любимого чернослива!😝😘💖🌸🌸🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка,я очень рада, что тебе понравились булочки 💗🌷🌷🌷💗!!! Я тоже люблю чернослив в 😋любом виде ! Ирочка, я очень рада, что ты опять на сайте😍💐!!!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое!😘 К сожалению, на сайте я бываю очень редко, но как только появится больше времени, обещаю вернуться вместе с рецептами, которых уже накопилось много...💖😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Вот я и вижу, что совсем тебя не вижу pooh_lol- какой каламбур получился))) Находи время, возвращайся 😍, и рецепты выставляй😋, буду ждать 💗!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!!!😘💖😍🌺🌺🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Чудесные булочки получились, очень воздушные и румяные! 😋Тесто так и пышет:) pooh_lolПонравилось и красивое оформление) начинка была: изюм и яблоки...💗😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
ЕленаК*,

Леночка, я очень рада, что булочки понравились 😍💐!!! Фото превосходное!!! Булочки очень румяные!!! Моя духовка не делает таким румяным верх выпечке, иногда приходится включать программу "гриль" 😭.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Симпатичные булочки с косичками!!! 😃😋😇🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо 🌸🌷🌺!!!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Ой, какие милые и одновременно элегантные булочки у тебя получились, Алла! ))) 😍💗

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка 😍🌷!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Аллочка, замечательно ты наплела косы булочкам! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Опыт есть: до сих пор заплетаю косичку дочке pooh_lol😘!

Показать еще комментарии