+ 1000
+ 1000

Телятина в горшочке с тмином и барбарисом

Телятина в горшочке с тмином и барбарисом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Одно из любимых блюд в нашей семье,  сытное, вкусное блюдо. Горшочек долгое время сохраняет тепло, что позволяет готовить заранее.  Ингредиенты приведены из расчета на два горшочка.  Картофель я брала крупный.

Пищевая ценность порции
501
кКалл
21%
Белки38 г
Жиры26 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 головка
2 г
10 шт.
2 ст. л.
1 горсть
1 горсть
2 шт.
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Телятину помыть, освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, затем обжарить на сильном огне.
Телятину помыть, освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, затем обжарить на сильном огне.
На весь экран
шаг 2/8
Далее на этой же сковородке обжарить нарезанные овощи: лук,
Далее на этой же сковородке обжарить нарезанные овощи: лук,
На весь экран
шаг 3/8
Морковь, болгарский перец.
Морковь, болгарский перец.
На весь экран
шаг 4/8
На дно горшочка выкладываем мясо, сверху лук.
На дно горшочка выкладываем мясо, сверху лук.
На весь экран
шаг 5/8
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить сверху лука.
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить сверху лука.
На весь экран
шаг 6/8
Далее морковь, болгарский перец.
Далее морковь, болгарский перец.
На весь экран
шаг 7/8
Добавляем специи, лавровый лист, заливаем кипятком.
Добавляем специи, лавровый лист, заливаем кипятком.
На весь экран
шаг 8/8
Закрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час. Сначала температуру выставляем 200 градусов, когда жидкость закипит температуру можно уменьшить до 180. Перед подачей на стол можно добавить свежую зелень. Готово, можно подавать в горшочке, так вкуснее!
Закрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час. Сначала температуру выставляем 200 градусов, когда жидкость закипит температуру можно уменьшить до 180. Перед подачей на стол можно добавить свежую зелень. Готово, можно подавать в горшочке, так вкуснее!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад

Фото оч аппетитное, спасибо , что прислала!😘 На мой взгляд, особый вкус это мясо с овощами, а ягодки это изюминка!

vicky
vicky
5 лет назад

А вот и я с отчётом и фото! Барбарис заменила на горсть ягод годжи pooh_lolpooh_lol чисто для внешнего вида)) 😜 жаркое вкусное, я и не сомневалась! Оч захотелось в горшочке, а то простаивают 😉жалко все-таки, что нет у меня барбариса, наверное он особый вкус придает😢

vicky
vicky
5 лет назад

Наташа, а чем барбарис заменить можно? Не поверишь барбарис в руках никогда не держала, даже не знаю на что он похож, т. е. его по вкусу можно чем-то заменить?

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
vicky,

Вика, барбарис продается в пакетиках, в супермаркетах в разделе специи, вместе с перцем, гвоздикой и т.д.. Это высушенная кисленькая ягодка.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Так и хочется лакомиться прямо из горшочка))) 😄😍😃

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, на здоровье! 😍🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Я тоже люблю мясо в горшочках!!!💖Остаюсь🐾

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Натали*Лали,

Всегда рада!😃🌺

Показать еще комментарии