Чайные булочки

Чайные булочки

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные и незамысловатые булочки к чаю. Рецепт из разряда "дольше рассказывать, чем готовить"

Если сметана у вас с небольшим процентом жирности, то добавьте в тесто грамм 30-40  размягченного сливочного масла. Начинка может быть любой сладкой. Я рекомендую яблочное повидло

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории337кКал
    14.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, соединяем в миске все ингредиенты, кроме изюма и повидла. Замешиваем мягкое тесто. По желанию добавляем промытый и просушенный изюм. Вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.
    Итак, соединяем в миске все ингредиенты, кроме изюма и повидла. Замешиваем мягкое тесто. По желанию добавляем промытый и просушенный изюм. Вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.
  • Шаг 1 Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме. На фото тесто после расстойки. Его необходимо обмять и разделить на 12 равных частей.
    Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме. На фото тесто после расстойки. Его необходимо обмять и разделить на 12 равных частей.
  • Шаг 2 Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, кладем начинку, залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем молоком или слегка взбитым яйцом. У меня молоко.
    Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, кладем начинку, залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем молоком или слегка взбитым яйцом. У меня молоко.
  • Шаг 3 Ставим булочки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Ставим булочки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 4 Можно готовить чай! Приятного аппетита!
    Можно готовить чай! Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Я хотела поставить 5звезд,извините меня

    • Светлана

       Наташенька,сейчас испекла эти булочки,очень мягкие и вкусные,моей донечке понравились!!!Спасибочки за рецептик🌺🌺🌺🌺🌺у меня лишь один вопрос,Наташа,как вы думаете,почему они у меня получились не совсем пышные,тесто наверно жидковато?что надо учесть в другой раз?

      • Т

         Наташа,какие булочки на сметане мягкие! 😋💖😋

        • Анна

           👌

          • ВикторияS

             Очень душевные домашние и такие ароматные булочки!!!😋🐾😋

            Оставить комментарий