Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Янтарный пирог

Янтарный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
250 г
50 г
3 шт.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214507 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку для пирога. Подготовим яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, порежем кольцами или полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки на дно кладем сливочное масло и высыпаем 100 грамм сахара, выкладываем яблоки. Сверху опять засыпаем 100 граммами сахара.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем форму в духовку и выпекаем от часа до двух в зависимости от жидкости в яблоках, она должна выпариться, температуру в процессе запекания яблок тоже меням, в конце можно томить яблочки при 100 градусах.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. Пока яблочки томятся, готовим тесто. Взбиваем 3 яйца до густых пиков, постепенно подмешивая 50 граммов муки и 50 граммов сахара.
На весь экран
шаг 5
Вытаскиваемым из духовки форму с яблоками. Поднимаем температуру в духовке до 220 градусов. Начинку заливаем тестом и ставим обратно в духовку. Выпекаем в зависимости от духовки от 20 до 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Достаем пирог из духовки, переворачиваем на блюда, и оп -ля янтарные яблочки сверху, а внизу тонкий бисквит, как многие любят. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
19.10.2014 13:09:28

Наталья, я с отчетом. Пирог отличный, впрочем, как я и ожидала😍Яблоки действительно янтарные, коричневый сахар делает свое дело...не только цветом, но и вкусом. Только тесто получилось плотное, возможно, нужен разрыхлитель😊Пирог очень вкусный😋

Наталья
Наталья
20.10.2014 08:39:31
Любовь~♥,

Любовь, здравствуйте, если про муку, попробуйте поэкспериментировать с мукой, возможно ее еще нужно меньше класть, я беру муку под названием " Французская штучка, она специально для тортов и бисквитов, названия французское, мука наша по моему Белгород. очень тонкий помол, дает отличный подъем.

Natali
Natali
16.10.2014 19:56:28

Красивый пирог😍💐

Наталья
Наталья
17.10.2014 09:05:32
Natali,

Натали, вы чудесны, спасибо!

Natali
Natali
17.10.2014 12:08:39
Наталья,

😳😇😍😘

Natali
Natali
17.10.2014 12:09:13
Natali,

Кстати, ко мне можно и нужно на ты😉

Наталья
Наталья
17.10.2014 12:35:10
Natali,

Натали, ок, спасибо)))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2014 18:11:41

Блеск!!! 😍

Наталья
Наталья
17.10.2014 09:06:28
ТатьянаS,

Татьяна, Спасибо, на то он и янтарь)))

Любовь~♥
Любовь~♥
16.10.2014 16:44:18

И все-таки отличие в этих двух рецептах есть: у Вас очищенные яблоки, а у Людмилы с кожицей. Я ее пирог готовила, теперь Ваш вариант будет на очередиpooh_lolОтличный пирог!😍

Наталья
Наталья
16.10.2014 16:51:34
Любовь~♥,

))) у меня еще разрыхлителя нет. Любовь спасибо)))

ЗаринА
ЗаринА
16.10.2014 08:57:45

У вас и правда, как янтарь! Вкусный пирог!!!!!💖

Наталья
Наталья
16.10.2014 09:10:57
ЗаринА,

ЗаринА, спасибо от всей души!

ЗаринА
ЗаринА
16.10.2014 09:17:42
Наталья,

😍💖

Показать еще комментарии