+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Янтарный пирог

Янтарный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
321
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
250 г
50 г
3 шт.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Готовим начинку для пирога. Подготовим яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, порежем кольцами или полукольцами.
На весь экран
шаг 2/6
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки на дно кладем сливочное масло и высыпаем 100 грамм сахара, выкладываем яблоки. Сверху опять засыпаем 100 граммами сахара.
На весь экран
шаг 3/6
Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем форму в духовку и выпекаем от часа до двух в зависимости от жидкости в яблоках, она должна выпариться, температуру в процессе запекания яблок тоже меням, в конце можно томить яблочки при 100 градусах.
На весь экран
шаг 4/6
Готовим тесто. Пока яблочки томятся, готовим тесто. Взбиваем 3 яйца до густых пиков, постепенно подмешивая 50 граммов муки и 50 граммов сахара.
На весь экран
шаг 5/6
Вытаскиваемым из духовки форму с яблоками. Поднимаем температуру в духовке до 220 градусов. Начинку заливаем тестом и ставим обратно в духовку. Выпекаем в зависимости от духовки от 20 до 30 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Достаем пирог из духовки, переворачиваем на блюда, и оп -ля янтарные яблочки сверху, а внизу тонкий бисквит, как многие любят. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Наталья, я с отчетом. Пирог отличный, впрочем, как я и ожидала😍Яблоки действительно янтарные, коричневый сахар делает свое дело...не только цветом, но и вкусом. Только тесто получилось плотное, возможно, нужен разрыхлитель😊Пирог очень вкусный😋

Наталья
Наталья
5 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, здравствуйте, если про муку, попробуйте поэкспериментировать с мукой, возможно ее еще нужно меньше класть, я беру муку под названием " Французская штучка, она специально для тортов и бисквитов, названия французское, мука наша по моему Белгород. очень тонкий помол, дает отличный подъем.

Natali
Natali
5 лет назад

Красивый пирог😍💐

Наталья
Наталья
5 лет назад
Natali,

Натали, вы чудесны, спасибо!

Natali
Natali
5 лет назад
Наталья,

😳😇😍😘

Natali
Natali
5 лет назад
Natali,

Кстати, ко мне можно и нужно на ты😉

Наталья
Наталья
5 лет назад
Natali,

Натали, ок, спасибо)))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Блеск!!! 😍

Наталья
Наталья
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, Спасибо, на то он и янтарь)))

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

И все-таки отличие в этих двух рецептах есть: у Вас очищенные яблоки, а у Людмилы с кожицей. Я ее пирог готовила, теперь Ваш вариант будет на очередиpooh_lolОтличный пирог!😍

Наталья
Наталья
5 лет назад
Любовь~♥,

))) у меня еще разрыхлителя нет. Любовь спасибо)))

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

У вас и правда, как янтарь! Вкусный пирог!!!!!💖

Наталья
Наталья
5 лет назад
ЗаринА,

ЗаринА, спасибо от всей души!

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам