+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
268765
24
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
91738
2
Реклама

Янтарный пирог

Янтарный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро.
 

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
250 г
50 г
3 шт.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим начинку для пирога. Подготовим яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, порежем кольцами или полукольцами.
На весь экран
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки на дно кладем сливочное масло и высыпаем 100 грамм сахара, выкладываем яблоки. Сверху опять засыпаем 100 граммами сахара.
На весь экран
Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем форму в духовку и выпекаем от часа до двух в зависимости от жидкости в яблоках, она должна выпариться, температуру в процессе запекания яблок тоже меням, в конце можно томить яблочки при 100 градусах.
На весь экран
Готовим тесто. Пока яблочки томятся, готовим тесто. Взбиваем 3 яйца до густых пиков, постепенно подмешивая 50 граммов муки и 50 граммов сахара.
На весь экран
Вытаскиваемым из духовки форму с яблоками. Поднимаем температуру в духовке до 220 градусов. Начинку заливаем тестом и ставим обратно в духовку. Выпекаем в зависимости от духовки от 20 до 30 минут.
На весь экран
Достаем пирог из духовки, переворачиваем на блюда, и оп -ля янтарные яблочки сверху, а внизу тонкий бисквит, как многие любят. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Наталья, я с отчетом. Пирог отличный, впрочем, как я и ожидала😍Яблоки действительно янтарные, коричневый сахар делает свое дело...не только цветом, но и вкусом. Только тесто получилось плотное, возможно, нужен разрыхлитель😊Пирог очень вкусный😋

Наталья
Наталья
6 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, здравствуйте, если про муку, попробуйте поэкспериментировать с мукой, возможно ее еще нужно меньше класть, я беру муку под названием " Французская штучка, она специально для тортов и бисквитов, названия французское, мука наша по моему Белгород. очень тонкий помол, дает отличный подъем.

Natali
Natali
6 лет назад

Красивый пирог😍💐

Наталья
Наталья
6 лет назад
Natali,

Натали, вы чудесны, спасибо!

Natali
Natali
6 лет назад
Наталья,

😳😇😍😘

Natali
Natali
6 лет назад
Natali,

Кстати, ко мне можно и нужно на ты😉

Наталья
Наталья
6 лет назад
Natali,

Натали, ок, спасибо)))

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Блеск!!! 😍

Наталья
Наталья
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, Спасибо, на то он и янтарь)))

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

И все-таки отличие в этих двух рецептах есть: у Вас очищенные яблоки, а у Людмилы с кожицей. Я ее пирог готовила, теперь Ваш вариант будет на очередиpooh_lolОтличный пирог!😍

Наталья
Наталья
6 лет назад
Любовь~♥,

))) у меня еще разрыхлителя нет. Любовь спасибо)))

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

У вас и правда, как янтарь! Вкусный пирог!!!!!💖

Наталья
Наталья
6 лет назад
ЗаринА,

ЗаринА, спасибо от всей души!

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Показать еще комментарии