+ 1000
+ 1000

Тарт со сливами, рикоттой и миндалем

Тарт со сливами, рикоттой и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Начинка пирога мне напомнила чизкейк, в меру сладкая, нежная, кислинка сливы придает немного пикантности! Вобщем пробуйте!

Пищевая ценность блюда

3069
кКал
130%
Белки77 г
Жиры157 г
Углеводы338 г
% от дневной нормы
19 %
30 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
100 г
200 г
Начинка
8 шт.
250 г
6 ст. л.
2 шт.
50 г
5 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Из муки и масла комнатной температуры замесить тесто (при необходимости, добавьте пару ложек воды).Тесто выложить в форму, сделать бортики .Сделать наколы, запечь 20 мин в духовке с грузом.
Из муки и масла комнатной температуры замесить тесто (при необходимости, добавьте пару ложек воды).Тесто выложить в форму, сделать бортики .Сделать наколы, запечь 20 мин в духовке с грузом.
На весь экран

шаг 2/7

Взбить рикотту с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, снова взбить
Взбить рикотту с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, снова взбить
На весь экран

шаг 3/7

добавить молотый очищенный миндаль
добавить молотый очищенный миндаль
На весь экран

шаг 4/7

крем выложить в форму, из слив удалить косточки , выложить на крем
крем выложить в форму, из слив удалить косточки , выложить на крем
На весь экран

шаг 5/7

посыпать коричневым сахаром и миндальными хлопьями
посыпать коричневым сахаром и миндальными хлопьями
На весь экран

шаг 6/7

Запекать минут 30-40 , при 180-200гр.,пока масса не станет золотисто-коричневой.
Запекать минут 30-40 , при 180-200гр.,пока масса не станет золотисто-коричневой.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Какой разрезик красивый! 😍 Тонкое тесто, балая начинка и слива в ней "купается"!

ярослава
ярослава
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, все так и было!😘🌺

Eva
Eva
6 лет назад

Очень вкусный, очень творожный!!! pooh_lolЯ спекла пирог для подружки, она просто в восторге!!! 😍😍😍Спасибо за рецептик!!!😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Eva,

Я рада за подружку! И рада, что воспользовались рецептом ! Спасибо за фото!🌸

Мальва
Мальва
6 лет назад

Ярослав, не могу пройти мимо твоего тарта- ухожу и возвращаюсь, еще вчера его заприметила, остался ли кусочек...

ярослава
ярослава
6 лет назад
Мальва,

Пирог остался теперь только на фото😜моя старшая дочь практически одна его съела!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

ммм, чудесный тарт) нежная начинка с фруктами и песочное тесто, так вкусно вместе) Ярослава, у меня к тебе вопрос: смотрю форма у тебя керамическая, да? как ты из нее тарт достаешь?😊😊

ярослава
ярослава
6 лет назад
Мурзик,

последние два тарта сами " выскакивали" из формы, а так как получиться , по кусочкам..😜

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ярослава,

поняла)))pooh_lolpooh_lol а я думала, у тебя какая-нибудь техника секретная по их выниманию) я ничего лучше не нашла - купила разъемную форму для тартов)

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Ярослава, очень сливовый тарт😋💐!

ярослава
ярослава
6 лет назад
~Un Dina~,

пока еще хорошие сливы надо успевать!😄

Показать еще комментарии