Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении тесто очень лёгкое, что позволяет быстро приготовить рулетик до приготовления обеда, чтоб сразу после обеда иметь замечательный десерт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
150 г
2 ст. л.
70 мл
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
2 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232411 ed4 square150
215116 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашу с мукой и солью налить масло и воду, замесить тесто. Oно может показаться туговатым, но после того как постоит под крышкой или плёнкой 30 минут, но сначала его необходимо расплюснуть и смазать оливковым маслом по поверхности. По истечению времени оно приобретёт гладкую приятную структуру и будет очень податливым.
В чашу с мукой и солью налить масло и воду, замесить тесто. Oно может показаться туговатым, но после того как постоит под крышкой или плёнкой 30 минут, но сначала его необходимо расплюснуть и смазать оливковым маслом по поверхности. По истечению времени оно приобретёт гладкую приятную структуру и будет очень податливым.
На весь экран
шаг 2
Запарить изюм в горячем чае или в роме. Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром и корицей.
Запарить изюм в горячем чае или в роме. Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 3
На бумагу для выпечки выложить тесто масляной стороной вниз, сначала раскатать скалкой, а потом уже и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Я делала растягивание от центра, потом переходила к краям.
На бумагу для выпечки выложить тесто масляной стороной вниз, сначала раскатать скалкой, а потом уже и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Я делала растягивание от центра, потом переходила к краям.
На весь экран
шаг 4
Теперь выложить начинку на 2/3 теста начиная с одного края, посыпать сухарями и орешками. Разогреть духовку на 200 градусов.
Теперь выложить начинку на 2/3 теста начиная с одного края, посыпать сухарями и орешками. Разогреть духовку на 200 градусов.
На весь экран
шаг 5
Завернуть рулет при помощи пекарской бумаги.
Завернуть рулет при помощи пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 6
Растопить сливочное масло и промазать кисточкой поверхность штуделя. Запекать 30 минут, вынуть из духовки смазать ещё раз маслом и отправить ещё на 10 минут. Я сразу обрезала края.:)
Растопить сливочное масло и промазать кисточкой поверхность штуделя. Запекать 30 минут, вынуть из духовки смазать ещё раз маслом и отправить ещё на 10 минут. Я сразу обрезала края.:)
На весь экран
шаг 7
Кушать, конечно же, в тёплом виде. Тесто хрустящее сверху и мягкое внутри, сохраняется слоёность. Оказывается штрудель очень лёгкий десерт, сложнее писать, чем готовить.
Кушать, конечно же, в тёплом виде. Тесто хрустящее сверху и мягкое внутри, сохраняется слоёность. Оказывается штрудель очень лёгкий десерт, сложнее писать, чем готовить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
07.02.2016 12:35:11

Вкусно и действительно просто в приготовлении) Тесто получилось настолько хрупким, что ломалось под ножом.

Маша
Маша
11.02.2016 18:48:33
Анна Каковкина,

я люблю хрустящее тесто, на днях в Вене кушала в очень хорошем месте яблочный штрудель, а тесто прилипало к зубам, просто ужасно! я еще и подумала, хм, а у меня вкуснее получалось! Спасибо за отзыв!

Алеся
Алеся
08.02.2015 14:51:57

Делала сегодня первый раз, почему-то до этого не решалась пробовать вытяжное тесто делать, оказывается это очень просто. Получилось вкусно.

Маша
Маша
10.02.2015 13:24:02
Алеся,

Я рада, что всё получилось!!! Я сама забыла про этот рецептик, хорошо,что есть девочки-умнички, которые отзывом освежают мне память!!! pooh_lol🌺

MARIN
MARIN
16.12.2014 08:38:53

Маруся, спасибо Вам за рецептик! И простенький такой) Я вообще первый раз штрудель делала...в общем-то мне понравился результат моего труда pooh_lol, но верхняя корочка у меня почему-то уж очень сухая получилась...может в моей духовке надо было поменьше времени запекать, не знаю..либо смазывать почаще) Два яблока у меня были крупные и орехов я не пожалела 😜 поэтому десерт получился сытным, было ощущение, что если бы вместо сахара добавила мед, получилось бы очень похоже на пахлаву, которую очень люблю, но самостоятельно ни разу не готовила 😊

Маша
Маша
23.12.2014 10:31:40
MARIN,

Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за комментарий и доверие моему рецептику!😘💐

Маруся
Маруся
28.10.2014 19:57:52

Я к вам с отчетом. Получилось очень вкусно, с тестом приятно работать. Только выпекала немного меньше, духовка уж сильно жарит у меня, присыпала пудрой. Спасибо за замечательный рецепт😘

Маша
Маша
28.10.2014 20:32:03
Маруся,

Какая правильная красота у Вас получилась!!! Видно, тесто тоненькое, хрустящее!!! Спасибо за фотоотчёт!!! Рада, что всё понравилось и получилось!!!😘🌺

Маруся
Маруся
26.10.2014 10:42:44

уточните, пожалуйста, сколько и какого масла добавлять в тесто? и 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного? или это указано и на обмазку теста?

Маша
Маша
27.10.2014 09:19:37
Маруся,

Извините, в тесто-оливковое, для обмазки-сливочное. В 6 шаге как раз написала про сливочное масло, конечно, рецепт получился ещё и ребус, метод исключения!pooh_lol🌺

Показать еще комментарии