+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
23103
2
Реклама
Реклама

Ризотто с бананом

Ризотто с бананом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? ))))  Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом… ))) Рецепт позаимствовала у одной известной итальянской телеведущей кулинарных программ… В предисловии к рецепту она ссылалась на то, что ее свекровь и свекор очень хорошо отзывались об этом ризотто! В общем, я подумала, "раз коренные итальянцы так положительно отнеслись к такой вольной импровизации на тему ризотто…, то блюдо заслуживает внимания!" И я не ошиблась! Нам блюдо понравилось!... Пробуйте и решайте для себя сами...      

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
455
кКалл
19%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
50 мл
800 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Луковицу (у меня на этот раз красная) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с 2-мя ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного... Обжарить на среднем огне, помешивая, до приобретения прозрачности... Лук посветлеть и стать мягче. В случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку.
Луковицу (у меня на этот раз красная) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с 2-мя ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного... Обжарить на среднем огне, помешивая, до приобретения прозрачности... Лук посветлеть и стать мягче. В случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку.
На весь экран
шаг 2/6
Через 5-6 минут добавить к луку сразу весь рис. Предварительно не промывать! Дать подержать вместе пару минут. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
Через 5-6 минут добавить к луку сразу весь рис. Предварительно не промывать! Дать подержать вместе пару минут. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 3/6
Затем готовить ризотто, добавляя горячий (!!!) бульон... Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис..., как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто (примерно 16-18 мин.), подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться...
Затем готовить ризотто, добавляя горячий (!!!) бульон... Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис..., как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто (примерно 16-18 мин.), подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться...
На весь экран
шаг 4/6
За 5 минут до готовности риса размять банан вилкой в пюре.
За 5 минут до готовности риса размять банан вилкой в пюре.
На весь экран
шаг 5/6
Добавить банановую смесь в ризотто. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся сливчоное масло, перемешать.
Добавить банановую смесь в ризотто. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся сливчоное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать сразу же! По желанию можно присыпать немного тертым пармезаном..!
Подавать сразу же! По желанию можно присыпать немного тертым пармезаном..!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад

Вообще!!! Всеми руками и ногами за такое ризотто, как же здорово, что в кулинарии в независимости от стажа, каждый день можно что то абсолютно новое для себя открывать 😘😍😘💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
#hopecookhappy,

СПАСИБО, Надя!!! )))) 😌😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Нежно))) 😇💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
ТатьянаS,

Именно ТАК, Танечка! Спасибо!!! 💐

Натали М
Натали М
5 лет назад

Очень оригинальное и вкусное ризотто😋😃интересно использовать бананы в соленом блюде😘😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа! ))) Все как-то так гармонично в этом блюде! Противоречия "сладкое-соленое" не чувствуется! 😉😌😇

Яна
Яна
5 лет назад

С бананом ризотто - это интересно и необычно. Любопытная идея ! 😘💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Яна ,

Яна, интересно, и нежно... 😌😋

Ирина
Ирина
5 лет назад

ух ты!!! как здорово придумано!😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка! Придумано не мной! Но получается вкусно! 😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам