+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик

Медовик
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться быстрым и легким рецептом медового тортика со сметанным кремом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сметанный крем:
200 г
100 г
1 упаковка
200 г
Основные
500 г
150 г
200 г
1 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214953 ed4 square150
214952 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и смешать с содой.
На весь экран
шаг 2
Яйца, сахар и мед хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать 2 смеси. Вымесить и поставить тесто на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто отстоится в холодильнике разделить его на 3 части.
На весь экран
шаг 5
Взять противень, присыпать изнаночную сторону мукой и раскатать корж (выпекать корж на изнаночной стороне противня). Выпекать при температуре 180 градусов. Каждый корж печется 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда корж готов, его надо снять пока он горячий, лопаточкой с противня и положить остывать.
На весь экран
шаг 7
Теперь готовим крем: берем пачку размягченного сливочного масла. Хорошо взбиваем ее с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Затем постепенно вбиваем сметану. Крем не должен быть жидким. В самом конце добавляем молотые орехи. Крем готов. Еще можно в этот крем добавить чернослива, но в этот раз я поленилась. Для этого нужно распарить 150 г чернослива, вынять косточку. Порезать его мелко и также добавить в крем.
На весь экран
шаг 9
Промазываем кремом коржи.
Промазываем кремом коржи.
На весь экран
шаг 10
Затем ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались. Желательно на ночь.
На весь экран
шаг 11
Вот такой тортик получается в середине). Тает во рту). Приятного аппетита.
Вот такой тортик получается в середине). Тает во рту). Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
26.10.2014 11:28:03

Я с отчетом (фото приложила).
У меня почему-то коржи получились не воздушными, а плотными, как пряник, хоть делала я все строго по рецепту (в тесто идет 1 ЧАЙНАЯ ложка соды, я правильно поняла, потому что именно так я расшифровала 1 шт?) и, соответственно, они совершенно не пропитались. Температурный режим выпекания был выдержан, а по времени - коржи были готовы даже раньше.
В общем, не знаю, в чем дело, но давно у меня не было такой буцачни.

Екатерина
Екатерина
26.10.2014 21:28:24
Валерия,

Странно. Да, идет 1 чайная ложка соды. КоржиЮ когда пропитаются кремом становятся очень мягкими.

Ирина
Ирина
21.10.2014 21:30:29

А можно просто сметанный крем, без масла?

Екатерина
Екатерина
21.10.2014 21:31:46
Ирина,

Думаю можно, но я не пробовала).

Валерия
Валерия
21.10.2014 10:32:23

А почему коржи нужно печь именно на изнаночной стороне противня?

Екатерина
Екатерина
21.10.2014 10:53:02
Валерия,

Их так легче снимать, чтобы они не поломались. Они очень нежные и воздушные.