+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя зеленая лазанья

Домашняя зеленая лазанья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В прошлом году я публиковала рецепт лазаньи по-венециански:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/58890-lazanya-po-venetsianski

Это была первая лазанья в моей жизни из зеленого теста (со шпинатом). В том рецепте листы лазаньи варились и подавались просто политые мясным соусом. Очень оригинальный рецепт и очень нежное блюдо в итоге получается. Советую от души, непонравится просто не может)))

История возникновение рецепта, который я хочу представить сегодня, связана непосредственно с тем предыдущим. Тесто я взяла оттуда. А вот такой соус готовлю уже много-много лет! 

Это был первый соус к пасте, который я научилась готовить и он стал сразу любимым и остается по сей день!

Есть одна особенность, которая отличет его радикально от всевозможных других!В конце приготовления добавляется стопка водки, которая в полном смысле слова, заставляет соус оставаться несколько жгучим и согревающим во время всего процесса употребления))

Кто будет готовить, предлагаю отложить пару ложек, перед тем как влить водку и потом сравнить вкус, чтобы почувствовать разницу.

Раньше я всегда подавала его с зеленой пастой, так рекомендовалось в оригинальном рецепте, но после прошлогоднего конкурса на итальянскую тему, когда я открыла для себя лазанью со шпинатом, придумалась у меня такая новая подача этого блюда. А короче - родилась навая лазанья! Домашняя и очень вкусная! 

С удовольствием делюсь с вами! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4631
кКалл
197%
Белки267 г
Жиры261 г
Углеводы277 г
% от дневной нормы
67 %
50 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто для лазаньи
300 г
3 шт.
250 г
½ ч. л.
40 мл
Мясной соус
700 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 головка
200 г
200 г
50 г
½ ст. л.
1 ст. л.
Для корочки
200 г
150 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214720 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/27
Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.
Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.
На весь экран
шаг 2/27
Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.
Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.
На весь экран
шаг 3/27
Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.
Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 4/27
Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.
Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 5/27
На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.
На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 6/27
Из говядины приготовить фарш.
Из говядины приготовить фарш.
На весь экран
шаг 7/27
Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.
Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.
На весь экран
шаг 8/27
Туда же добавить перец с луком, перемешать.
Туда же добавить перец с луком, перемешать.
На весь экран
шаг 9/27
Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.
Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.
На весь экран
шаг 10/27
Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.
Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.
На весь экран
шаг 11/27
Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.
Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.
На весь экран
шаг 12/27
...
...
На весь экран
шаг 13/27
А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне
А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне
На весь экран
шаг 14/27
и измельчила все вместе уже в жижу.
и измельчила все вместе уже в жижу.
На весь экран
шаг 15/27
Муку просеять, посолить,
Муку просеять, посолить,
На весь экран
шаг 16/27
в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца
в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца
На весь экран
шаг 17/27
И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.
И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 18/27
Разделить тесто на 4 части.
Разделить тесто на 4 части.
На весь экран
шаг 19/27
Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.
Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.
На весь экран
шаг 20/27
Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.
Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.
На весь экран
шаг 21/27
Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160*
Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160*
На весь экран
шаг 22/27
Достать из духовки.
Достать из духовки.
На весь экран
шаг 23/27
Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.
Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.
На весь экран
шаг 24/27
Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 25/27
Приятного аппетита
Приятного аппетита
На весь экран
шаг 26/27
и
и
На весь экран
шаг 27/27
хорошего настроения!!!
хорошего настроения!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Эх, люблю лазанью!!! 💗🌷 Какой же аппетитный цвет 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень уважаю шпинат за пользу и цвет! 😊 Приятное тесто получается,Марусечка! 🍀🌻🍀

julika
julika
5 лет назад

Очень красиво получилось😍просто объеденье😋💐

marysa
marysa
5 лет назад
julika,

Спасибо моя хорошая, мне приятно)💖😘

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Ох, как вкусно тут!!!😋😋😋 Интересный рецепт!😍

marysa
marysa
5 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо Катюша! 😃😍😍😍

катрин
катрин
5 лет назад

Классный рецепт, Маша! Не готовила лазанью с зеленым тестом, буду пробовать!😋

marysa
marysa
5 лет назад
катрин,

Я только ЗА! 😍😍Это очень вкусно!😋😋 Спасибо Катрин)🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам