+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
22540
0
Реклама
Реклама

Яблоки, фаршированные курагой и орехами

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, а ром заменить коньяком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 4
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.
На весь экран
шаг 8
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
На весь экран
шаг 9
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
На весь экран
шаг 10
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
На весь экран
шаг 11
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 12
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
22.10.2014 09:44:02

то, что я люблю!

Icon recipes

Хочется чего-нибудь вкусненького и при этом не навредить своей фигуре? Тогда рецепт фаршированных яблок — это то, что вам нужно! Фаршированные яблоки будут пряными благодаря гвоздике, кардамону и имбирю. Кардамон отлично сочетается с курагой и яблоками, прекрасно ведет себя в выпечке, а имбирь придаст приятную остроту, делая вкус яблок более интересным. Сахар поможет скрыть активный аромат наших пряностей. В данном рецепте можно немного импровизировать. Так, не обязательно использовать миндаль, можно взять любые орехи, которые есть под рукой, а вместо рома отдать предпочтение коньяку или виски. Запекаются яблоки в духовке, разогретой до 200 °С, в фольге, за 5–7 минут до окончания фольгу снимаем, чтобы они красиво зарумянились. Яблоки, фаршированные орехами, выглядят просто шедеврально! Их так и хочется съесть!