+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48749
4
Реклама

Яблоки, фаршированные курагой и орехами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, а ром заменить коньяком.

Пищевая ценность порции

372
кКал
15%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
На весь экран
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
На весь экран
Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
На весь экран
Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
На весь экран
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.
На весь экран
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
На весь экран
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
На весь экран
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
На весь экран
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
На весь экран
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

то, что я люблю!

Хочется чего-нибудь вкусненького и при этом не навредить своей фигуре? Тогда рецепт фаршированных яблок — это то, что вам нужно! Фаршированные яблоки будут пряными благодаря гвоздике, кардамону и имбирю. Кардамон отлично сочетается с курагой и яблоками, прекрасно ведет себя в выпечке, а имбирь придаст приятную остроту, делая вкус яблок более интересным. Сахар поможет скрыть активный аромат наших пряностей. В данном рецепте можно немного импровизировать. Так, не обязательно использовать миндаль, можно взять любые орехи, которые есть под рукой, а вместо рома отдать предпочтение коньяку или виски. Запекаются яблоки в духовке, разогретой до 200 °С, в фольге, за 5–7 минут до окончания фольгу снимаем, чтобы они красиво зарумянились. Яблоки, фаршированные орехами, выглядят просто шедеврально! Их так и хочется съесть!