+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог "Две подруги"

Яблочный пирог "Две подруги"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На днях у меня было вдохновение и я решила испечь пирог. Так как у меня были яблоки и груши, я решила ими воспользоваться. И вот такой пирог получился.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5567
кКалл
236%
Белки88 г
Жиры229 г
Углеводы777 г
% от дневной нормы
22 %
44 %
55 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
400 г
2 шт.
1 пачка
1 упаковка
1 щепотка
100 г
Заливка:
200 г
2 шт.
2 ст. л.
100 г
Начинка
8 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Вам также пригодится
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сперва я замесила тесто. Взяла размягченное сливочное масло и хорошо взбила его с сахаром. Затем добавила яйца и тоже размешала.
На весь экран
шаг 2/10
Просеяла муку, добавила туда разрыхлитель и щепотку соли.
На весь экран
шаг 3/10
Смешала муку с маслом, яйцами и сахаром. Замесить тесто, только месить недолго, а то получится твердым и сухим.
На весь экран
шаг 4/10
Беру форму. У меня диаметр 30 см. Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто в форму, так чтобы были бортики по краям.
На весь экран
шаг 5/10
Беру яблоки, чищу их от шкурки и натираю на большой терке.
На весь экран
шаг 6/10
Выкладываю натертые яблоки в середину формы. Если есть много сока, то его надо отжать и слить. Можно чуть присыпать манкой, чтоб убрать лишнюю влагу. Сверху яблоки присыпаем корицей.
На весь экран
шаг 7/10
Для заливки беру сметану 200 г, вбиваю 2 яйца, сахар и хорошенько вымешиваю. Потом добавляю 2 столовые ложки муки и снова вымешиваю. Получившейся смесью заливаю яблоки.
На весь экран
шаг 8/10
Затем карамелизирую груши. На разогретую сковороду ложу 1 чайную ложку сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, разогреваю эту смесь. Груши нарезаю тоненькими дольками. Когда сахар с маслом растаяли добавляю к ним дольки груш. Томлю их минут 15.
На весь экран
шаг 9/10
Затем груши выкладываю в форму на заливку, а сверху на груши выливаю сироп.
Затем груши выкладываю в форму на заливку, а сверху на груши выливаю сироп.
На весь экран
шаг 10/10
Пеку пирог при температуре 190 градусов 50 минут.
Пеку пирог при температуре 190 градусов 50 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
29.10.2014 11:15:35

Это всегда очень вкусно😋

Екатерина
Екатерина
29.10.2014 20:55:59
перейти к шагам