Яблочный пирог "Две подруги"

Яблочный пирог "Две подруги"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях у меня было вдохновение и я решила испечь пирог. Так как у меня были яблоки и груши, я решила ими воспользоваться. И вот такой пирог получился.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры230г
    287.50% от дневной нормы
  • Углеводы777г
    259.00% от дневной нормы
  • Калории5568кКал
    232.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сперва я замесила тесто. Взяла размягченное сливочное масло и хорошо взбила его с сахаром. Затем добавила яйца и тоже размешала.
  • Шаг 1
    Просеяла муку, добавила туда разрыхлитель и щепотку соли.
  • Шаг 2
    Смешала муку с маслом, яйцами и сахаром. Замесить тесто, только месить недолго, а то получится твердым и сухим.
  • Шаг 3
    Беру форму. У меня диаметр 30 см. Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто в форму, так чтобы были бортики по краям.
  • Шаг 4
    Беру яблоки, чищу их от шкурки и натираю на большой терке.
  • Шаг 5
    Выкладываю натертые яблоки в середину формы. Если есть много сока, то его надо отжать и слить. Можно чуть присыпать манкой, чтоб убрать лишнюю влагу. Сверху яблоки присыпаем корицей.
  • Шаг 6
    Для заливки беру сметану 200 г, вбиваю 2 яйца, сахар и хорошенько вымешиваю. Потом добавляю 2 столовые ложки муки и снова вымешиваю. Получившейся смесью заливаю яблоки.
  • Шаг 7
    Затем карамелизирую груши. На разогретую сковороду ложу 1 чайную ложку сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, разогреваю эту смесь. Груши нарезаю тоненькими дольками. Когда сахар с маслом растаяли добавляю к ним дольки груш. Томлю их минут 15.
  • Шаг 8 Затем груши выкладываю в форму на заливку, а сверху на груши выливаю сироп.
    Затем груши выкладываю в форму на заливку, а сверху на груши выливаю сироп.
  • Шаг 9 Пеку пирог при температуре 190 градусов 50 минут.
    Пеку пирог при температуре 190 градусов 50 минут.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Это всегда очень вкусно😋

    Оставить комментарий