Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог "Две подруги"

Яблочный пирог "Две подруги"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях у меня было вдохновение и я решила испечь пирог. Так как у меня были яблоки и груши, я решила ими воспользоваться. И вот такой пирог получился.

Пищевая ценность блюда

5567
кКал
236%
Белки88 г
Жиры229 г
Углеводы777 г
% от дневной нормы
22 %
44 %
55 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
400 г
2 шт.
1 пачка
1 упаковка
1 щепотка
100 г
Начинка
8 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 шт.
Заливка:
200 г
2 шт.
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сперва я замесила тесто. Взяла размягченное сливочное масло и хорошо взбила его с сахаром. Затем добавила яйца и тоже размешала.


На весь экран
Просеяла муку, добавила туда разрыхлитель и щепотку соли.


На весь экран
Смешала муку с маслом, яйцами и сахаром. Замесить тесто, только месить недолго, а то получится твердым и сухим.


На весь экран
Беру форму. У меня диаметр 30 см. Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто в форму, так чтобы были бортики по краям.


На весь экран
Беру яблоки, чищу их от шкурки и натираю на большой терке.


На весь экран
Выкладываю натертые яблоки в середину формы. Если есть много сока, то его надо отжать и слить. Можно чуть присыпать манкой, чтоб убрать лишнюю влагу. Сверху яблоки присыпаем корицей.


На весь экран
Для заливки беру сметану 200 г, вбиваю 2 яйца, сахар и хорошенько вымешиваю. Потом добавляю 2 столовые ложки муки и снова вымешиваю. Получившейся смесью заливаю яблоки.


На весь экран
Затем карамелизирую груши. На разогретую сковороду ложу 1 чайную ложку сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, разогреваю эту смесь. Груши нарезаю тоненькими дольками. Когда сахар с маслом растаяли добавляю к ним дольки груш. Томлю их минут 15.


На весь экран
Затем груши выкладываю в форму на заливку, а сверху на груши выливаю сироп.
Затем груши выкладываю в форму на заливку, а сверху на груши выливаю сироп.


На весь экран
Пеку пирог при температуре 190 градусов 50 минут.
Пеку пирог при температуре 190 градусов 50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
9 лет назад

Это всегда очень вкусно😋

Екатерина
Екатерина
9 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.