+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семифредо шоколадно-арахисовое

Семифредо шоколадно-арахисовое
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Семифредо имеет потрясающую  структуру , что то между мороженым и муссом .

В рецепте остается шоколад для подаче но я использовала весь .

Мне кажется что шоколадный соус можно прекрасно заменить карамелью.

Стакан - 240 мл

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 ½ стакана
2 стакана
180 г
2 стакана
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заложить прямоугольную форму 12-26 см бумагой для выпечки , оставляя по 10 см с краю.
Заложить прямоугольную форму 12-26 см бумагой для выпечки , оставляя по 10 см с краю.
На весь экран
шаг 2
В среднем соусники , смешать молоко и 1 стакан сахара . Разогревать помешивая пока сахар не растворится . Снять с огня и добавить арахисовое масло , размешивать пока не растворится ( берет не много времени но в конце разойдется ) . Перелить в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.
В среднем соусники , смешать молоко и 1 стакан сахара . Разогревать помешивая пока сахар не растворится . Снять с огня и добавить арахисовое масло , размешивать пока не растворится ( берет не много времени но в конце разойдется ) . Перелить в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
В маленькой кастрюле разогреть 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара , пока сахар не растворится . Снять с огня и ввести шоколад , хорошо перемешать . Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
В маленькой кастрюле разогреть 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара , пока сахар не растворится . Снять с огня и ввести шоколад , хорошо перемешать . Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
В большой миске взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков . Добавить половину арахисовой смеси и перемешать.
В большой миске взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков . Добавить половину арахисовой смеси и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить остальную арахисовою смесь и перемешать лопаткой буквально 3 раза.
Влить остальную арахисовою смесь и перемешать лопаткой буквально 3 раза.
На весь экран
шаг 6
Половину смеси влить в форму.
Половину смеси влить в форму.
На весь экран
шаг 7
Полить 1/4 стакана шоколадной смеси.
Полить 1/4 стакана шоколадной смеси.
На весь экран
шаг 8
Залить оставшимся кремом и полить ещё 1/4 стакана шоколадной смеси. Палочкой или ножом не много перемешать для мраморного эффекта.
Залить оставшимся кремом и полить ещё 1/4 стакана шоколадной смеси. Палочкой или ножом не много перемешать для мраморного эффекта.
На весь экран
шаг 9
Убрать в морозилку на ночь ( часов на 7 ).
Убрать в морозилку на ночь ( часов на 7 ).
На весь экран
шаг 10
За 20 - 30 минут до подачи дать по стоять при комнатной температуры . Поддавать полив оставшимся шоколадом.
За 20 - 30 минут до подачи дать по стоять при комнатной температуры . Поддавать полив оставшимся шоколадом.
На весь экран
шаг 11
Очень вкусный рецепт курочки - Курочка в молоке от Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66718-kurochka-v-moloke Быстро и вкусно и правда очень деткам понравилось !
Очень вкусный рецепт курочки - Курочка в молоке от Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66718-kurochka-v-moloke Быстро и вкусно и правда очень деткам понравилось !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
18.11.2014 20:48:13

кстати,а сколько это 2 стакана арахисового масла?

Яна
Яна
19.11.2014 11:00:48
katja-katerina,

2 стакана - 480 мл 🌻 у меня ушла 1 маленькая баночка 😊

katja-katerina
katja-katerina
18.11.2014 20:47:05

ой как люблю я итальянские "штучки" pooh_lol

Яна
Яна
19.11.2014 10:58:19
katja-katerina,

Спасибо огромное 😊 🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
17.11.2014 16:44:16

Яночка,чуть не просмотрела,твой вкуснейший десерт😃Выглядит потрясающе😍я сама,люблю делать шоколадный мусс и половину всегда замораживаю,можно кушать и так и так,мне кажется,вкуснее мороженого получается😋😋😋

Яна
Яна
18.11.2014 12:33:12
Натали М,

Натуля , спасибо большое !!! 😘😘 Да мне тоже так нравится заготавливать , и неожиданные гости не страшны pooh_lolpooh_lol😘

Olga
Olga
17.11.2014 06:45:59

Шикарный десерт😋😋😍 проголосовала бы за него, если бы Анечкин торт меня не сразил😊😘💐

Яна
Яна
17.11.2014 09:02:17
Olga,

Алочка , спасибо 😊 очень понимаю pooh_lol меня вчера самсы просто очаровали 😊 🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2014 01:20:19

Вот это дааааа))) 😄😊😃 И так художественно 💗 заморозилось,Яночка))) 😘

Яна
Яна
17.11.2014 09:00:53
ТатьянаS,

Танечка 😃 спасибо большое ! 😘😘

Показать еще комментарии