+ 1000
+ 1000

Яичный хлеб

Яичный хлеб
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Притча о Хлебе

Муж с женой прожили 30 лет. В день тридцатилетия совместной жизни жена, как обычно, испекла небольшой хлебец - она пекла его каждое утро.

За завтраком она разрезала хлеб вдоль, намазала обе половинки маслом и, как обычно, собралась передать мужу верхнюю часть. Но на полпути рука ее остановилась...

Она подумала: " В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть верхнюю часть хлебца. Я мечтала об этом тридцать лет и заслужила верхнюю половинку: была примерной женой вырастила прекрасных сыновей, содержала в полном порядке дом."

И она передала мужу нижнюю часть хлебца. Такого она никогда не позволяла себе за тридцать лет совместной жизни.

А муж взял хлеб и сказал с улыбкой: Какой неоценимый подарок ты сделала мне сегодня! Я с детства люблю нижнюю поджаренную часть хлеба. Но всегда считал, что она по праву принадлежит тебе!

Пищевая ценность блюда
3082
кКал
131%
Белки70 г
Жиры37 г
Углеводы552 г
% от дневной нормы
18 %
7 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
5 шт.
300 мл
5 щепоток
1 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Желтки отделить от белков и размешать вместе с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2/9
В желтковую смесь добавить теплой воды, градусов 40, не больше. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3/9
Просеять 400 грамм муки, перемешать с сухими дрожжами, постепенно смешивая с нашим теперь уже яично водным раствором. Сделать замес жидкого теста. В процессе добавить оставшеюся муку.
На весь экран
шаг 4/9
Тесто достаточно жидкое поэтому весь замес производим ложкой.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто ставим в теплое место и ждем подъема. Как только тесто поднимется его нужно подмесить, чем больше подходов и замесов, тем больше хлеб "ноздреват".
На весь экран
шаг 6/9
Подошедшее тесто, кладем в глубокую форму для выпечки и выпекаем сначала при высокой температуре минут 10, потом опускаем до 180 и печем минут 30 - 40 в зависимости от типа вашей духовки.
На весь экран
шаг 7/9
За пять минут до готовности вынимаем смазываем желтком и ставим обратно в духовку.
На весь экран
шаг 8/9
Хлеб готов. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 9/9
Из этого количества ингредиентов получается или один большой или несколько маленьких.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Достойно!!! Очень красиво!!!

Mongol Kochevnik
Mongol Kochevnik
5 лет назад

от меня 💖 и фотография! Вкусный и простой рецепт.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Добрый хлебушек! 😇💗🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад

И, правда, солнечный))) У многих такая ассоциация возникла)))🌻🌻🌻🌻🌻

Лариса
Лариса
5 лет назад

Солнечный хлебушек и добрая притча 😊🌻

Наталья
Наталья
5 лет назад
Лариса,

Спасибо Лариса)))

Показать еще комментарии