+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать. )))  Для того, чтобы мясо приобрело особый вкус и нежность его нужно мариновать не более двух-трех часов.
  Для этого блюда нам понадобится баранина на косточке одним куском весом 150- 200 грамм  и гранат, желательно кислых сортов. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при желании можно  сделать и больше.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
30 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
2 шт.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
На весь экран
шаг 2
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
На весь экран
шаг 3
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 5
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
На весь экран
шаг 6
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
На весь экран
шаг 7
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2014 01:28:19

Супер-мяско! 😊😃😌🌺

Стелла
Стелла
08.11.2014 17:59:53
ТатьянаS,

Таня!😃😍😘😘

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2014 01:21:16

Светочка, как же это вкусно!!! 😋

Стелла
Стелла
08.11.2014 17:59:15
burro.salvia,

Да, было вкусно! Спасибо, Ириш!😊😚

Максим С
Максим С
06.11.2014 23:54:01

Очень вкусно😋 Обожаю баранину!!!😊

Стелла
Стелла
08.11.2014 17:58:13
Максим С,

Нашего полку любителей баранины прибыло!😃 спасибо, Максим!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.11.2014 23:43:23

Праздник живота! 😋

Стелла
Стелла
08.11.2014 17:57:07
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо-спасибо-спасибо! Приятно, что ты выбрала мой рецепт.😃😘😘

Надежда
Надежда
06.11.2014 21:48:41

Очень аппетитно,Света,беру на заметку рецептик😋🌺😍

Стелла
Стелла
08.11.2014 17:55:42
Надежда,

Надежда, спасибо большое-пребольшое за голос моему рецепту!😌😘🌻

Показать еще комментарии