+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать. )))  Для того, чтобы мясо приобрело особый вкус и нежность его нужно мариновать не более двух-трех часов.
  Для этого блюда нам понадобится баранина на косточке одним куском весом 150- 200 грамм  и гранат, желательно кислых сортов. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при желании можно  сделать и больше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
679
кКалл
28%
Белки38 г
Жиры34 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
30 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
2 шт.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
На весь экран
шаг 2/7
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
На весь экран
шаг 3/7
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
шаг 4/7
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 5/7
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
На весь экран
шаг 6/7
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
На весь экран
шаг 7/7
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Супер-мяско! 😊😃😌🌺

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Таня!😃😍😘😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Светочка, как же это вкусно!!! 😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
burro.salvia,

Да, было вкусно! Спасибо, Ириш!😊😚

Максим С
Максим С
5 лет назад

Очень вкусно😋 Обожаю баранину!!!😊

Стелла
Стелла
5 лет назад
Максим С,

Нашего полку любителей баранины прибыло!😃 спасибо, Максим!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Праздник живота! 😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо-спасибо-спасибо! Приятно, что ты выбрала мой рецепт.😃😘😘

Надежда
Надежда
5 лет назад

Очень аппетитно,Света,беру на заметку рецептик😋🌺😍

Стелла
Стелла
5 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо большое-пребольшое за голос моему рецепту!😌😘🌻

Показать еще комментарии