
Баранина в гранатовом соке
Описание рецепта
Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать. ))) Для того, чтобы мясо приобрело особый вкус и нежность его нужно мариновать не более двух-трех часов.
Для этого блюда нам понадобится баранина на косточке одним куском весом 150- 200 грамм и гранат, желательно кислых сортов. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при желании можно сделать и больше.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина200г
- гранатовый сок свежевыжатый30мл
- лук репчатый1шт.
- зира1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- сольпо вкусу
- гранатные зерна1ст. л.
- зеленьпо вкусу
- картофель вареный в мундире2шт.
- перец горошком5шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории680кКал28.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко. - Шаг 1
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса. - Шаг 2
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа. - Шаг 3
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками. - Шаг 4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку. - Шаг 5
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час. - Шаг 6
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории


















Комментарии
22Супер-мяско! 😊😃😌🌺
Светочка, как же это вкусно!!! 😋
Очень вкусно😋 Обожаю баранину!!!😊
Праздник живота! 😋
Очень аппетитно,Света,беру на заметку рецептик😋🌺😍