+ 1000
+ 1000

Пирог с творогом и джемом

Пирог с творогом и джемом
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию очень вкусный и ароматный пирог. Орехи можно брать любые, какие вы больше всего любите, или можно смешать несколько видов орехов, тогда пирог получит еще интереснее.  Сахар в начинке, я написала по вкусу, т.к. кто-то любит по слаще, а кто-то не очень, а в начинке, еще есть джем. Форму лучше брать 20-21 см в диаметре. Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
7 ст. л.
1 упаковка
Тесто
120 г
60 г
1 шт.
2 ст. л.
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обжаренный миндаль измельчить в процессоре, до средне-мелкой крошки.
Обжаренный миндаль измельчить в процессоре, до средне-мелкой крошки.
На весь экран
Охлажденное масло перетереть руками с мукой в крошку. Добавить сахар, соль и орехи. Перемешать.
Охлажденное масло перетереть руками с мукой в крошку. Добавить сахар, соль и орехи. Перемешать.
На весь экран
К полученной смеси добавляем желток и перемешиваем руками. Затем добавляет ложку ледяной воды и опять перемешиваем, если тесто не желает собираться в ком, то добавляем еще одну ложку воды.
К полученной смеси добавляем желток и перемешиваем руками. Затем добавляет ложку ледяной воды и опять перемешиваем, если тесто не желает собираться в ком, то добавляем еще одну ложку воды.
На весь экран
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
Займемся начинкой. Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком или миксером 5 минут.
Займемся начинкой. Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком или миксером 5 минут.
На весь экран
Тесто выложить в разъемную форму разравнивая руками или можно раскатать. Формируем бортики 2-3 см.
Тесто выложить в разъемную форму разравнивая руками или можно раскатать. Формируем бортики 2-3 см.
На весь экран
Из творога выкладываем чайной ложкой два круга. В промежутки между кругами творога выкладываем джем. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Из творога выкладываем чайной ложкой два круга. В промежутки между кругами творога выкладываем джем. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
На весь экран
Даем пирогу остыть до теплого состояния, а потом снимаем кольцо и переносим пирог на блюдо. Приятного аппетита!!!
Даем пирогу остыть до теплого состояния, а потом снимаем кольцо и переносим пирог на блюдо. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Натали М
Натали М
6 лет назад

Ксюшенька,какой пирог у тебя красивый получился😍и очень вкусный😋🌺

Яна
Яна
6 лет назад

😘 должно быть очень вкусно! 😘😊😊

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Я бы с удовольствием угостилась) вкусный и оригинальный пирог) и тесто отдельного внимания заслуживает)😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вкуснота! 😇😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ореховое тесто и интересный центр-супер пирожок,Ксюш!!! 😘💖💗🐾

Показать еще комментарии