+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
32261
0
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
57628
7
Реклама
Реклама

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тонкая песочная основа, сочные сладкие груши и много-много заварного крема.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2946
кКалл
125%
Белки73 г
Жиры129 г
Углеводы361 г
% от дневной нормы
18 %
25 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
400 мл
40 г
40 г
40 г
4 шт.
Начинка
3 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
200 г
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Масло растереть с сахаром и солью.
Масло растереть с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2/10
Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко 1-2 ст.л, чтобы можно было собрать тесто в шар.
Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко 1-2 ст.л, чтобы можно было собрать тесто в шар.
На весь экран
шаг 3/10
Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 4/10
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
На весь экран
шаг 5/10
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
На весь экран
шаг 6/10
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать.
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Затем поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.
Затем поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.
На весь экран
шаг 8/10
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
На весь экран
шаг 10/10
Сладкого чаепития!
Сладкого чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Дарья
Дарья
4 года назад

Не правильно написала вопрос, извини. Я в составе теста не нашла сахар.

ярослава
ярослава
4 года назад
Дарья,

ДАША, теперь вижу, 2ст.л потеряла. исправлю

Дарья
Дарья
4 года назад
ярослава,

Знаешь, я его уже испекла в тот же день и сахар решила не добавлять в тесто. Нам всем хватило сладости груш и крема. Пирог очень понравился своей нежностью. Сейчас фотоотчет прибавлю.

Дарья
Дарья
4 года назад

Ярослава, в первом шаге написано масло растереть с сахаром, а в составе его нет.. Надо его или нет?

ярослава
ярослава
4 года назад
Дарья,

Даша. почему нет? есть 100гр😧

Маруся
Маруся
5 лет назад

Ярослава, подскажите сколько желтков у вас в креме?я что-то в ингредиентах не вижу (а по идее они там присутствуют))))

ярослава
ярослава
5 лет назад
Маруся,

И правда четыре желтка куда- то делись....исправлю

Иван
Иван
5 лет назад

все вроде нормально, кроме того, что в ингредиентах пробелы - догадывайся как хочешь

ярослава
ярослава
5 лет назад
Иван,

Иван, о каких пробелах идет речь?, иногда такое случается( по техническим причинам, не зависящим от меня) но я посмотрела вроде все на месте

ярослава
ярослава
5 лет назад
Иван,

Иван,я нашла ошибку..

Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Ярослава, спасибо за рецепт. Фото прилагаю.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Галина Савина,

ух ты! второй отчет за последние 5 мин! спасибо большое. мне очень приятно получить ваше фото!🌸

Показать еще комментарии