Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-перевертыш с грушей, клюквой и имбирем

Пирог-перевертыш с грушей, клюквой и имбирем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с интересным сочетанием продуктов) Рецепт я нашла в одном из американских блогов и давно хотела его приготовить. Недавно я наконец до него добралась, а сегодня хотела бы его предложить и Вам. Он получается очень влажный, пропитанный фруктовыми соками, ароматный и нежный. Как мне кажется, он отлично подходит для осенне-зимнего чаепития. Ароматы кардамона и имбиря хорошо согревают и придают уют, а груша с клюквой создают прекрасное фруктовое наполнение.

Комментарии по поводу рецепта:

1. Кардамон и имбирные цукаты - это, конечно, здорово. Но если Вы их не любите, то можете смело исключать. Тогда будет просто нежный фруктовый пирог. Еще, мне кажется, что если не удалось найти имбирных цукатов, то их можно заменить порошком имбиря.

2. У меня груши были свежие, а у автора - консервированные. Так что можно и с теми, и с другими пробовать, но, думаю, что со свежими вкуснее. Клюкву можно брать свежую или замороженную.

3. Форму для выпечки нужно брать с высокими бортиками. Здесь я совершила ошибку, у меня на фото видно, что тесто доходит до краев. Поэтому при выпекании часть теста убежала, и я уже думала, что пирог безнадежно испорчен. А нет - все равно получилось, но, конечно, не стоит повторять мою ошибку. Возможно, у меня он получился менее влажный, чем был у автора. Я фото добавила для сравнения.

4. Меры измерения - американские чашки, что составляет 240 мл.

Вот, пожалуй, и все)). Буду рада, если и Вы попробуете))

Пищевая ценность блюда

3813
кКал
162%
Белки47 г
Жиры181 г
Углеводы505 г
% от дневной нормы
12 %
35 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
50 г
½ стакана
3 шт.
1 ½ стакана
Тесто
125 г
1 ½ стакана
1 ч. л.
¾ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¾ стакана
2 шт.
½ стакана
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему коричневый сахар и даем ему раствориться. Полностью он вряд ли растворится - получится такая гранулированная смесь. Перекладываем ее в форму для выпечки (22, 24 или 26 см - главное, чтобы у нее были достаточно высокие стенки, так как пирог при выпекании поднимается).
Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему коричневый сахар и даем ему раствориться. Полностью он вряд ли растворится - получится такая гранулированная смесь. Перекладываем ее в форму для выпечки (22, 24 или 26 см - главное, чтобы у нее были достаточно высокие стенки, так как пирог при выпекании поднимается).


На весь экран
Груши чистим, удаляем семена и разрезаем напополам.
Груши чистим, удаляем семена и разрезаем напополам.


На весь экран
Выкладываем их в форму для выпечки круглой стороной вниз (у меня получилось наоборот), концами к центру. Такие лучи получаются. В центре из маленьких кусочков груш можно сделать небольшой элемент. Вокруг груш выкладываем клюкву.
Выкладываем их в форму для выпечки круглой стороной вниз (у меня получилось наоборот), концами к центру. Такие лучи получаются. В центре из маленьких кусочков груш можно сделать небольшой элемент. Вокруг груш выкладываем клюкву.


На весь экран
Займемся тестом. Для него нам потребуется кексовая мука (cake flour, как ее называют в Америке). Чтобы ее приготовить, отмеряем 1 стакан муки, убираем 2 ст.л. назад и добавляем вместо них 2 ст.л. крахмала. В нашем случае получается: 1.5 стакана муки, - 3 ст.л. муки, + 3 ст.л. крахмала. Перемешиваем и просеиваем смесь 5 раз, чтобы обогатить ее воздухом.
Займемся тестом. Для него нам потребуется кексовая мука (cake flour, как ее называют в Америке). Чтобы ее приготовить, отмеряем 1 стакан муки, убираем 2 ст.л. назад и добавляем вместо них 2 ст.л. крахмала. В нашем случае получается: 1.5 стакана муки, - 3 ст.л. муки, + 3 ст.л. крахмала. Перемешиваем и просеиваем смесь 5 раз, чтобы обогатить ее воздухом.


На весь экран
Добавляем к муке соль, кардамон, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
Добавляем к муке соль, кардамон, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.


На весь экран
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.


На весь экран
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. А затем сметану.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. А затем сметану.


На весь экран
Цукаты мелко рубим и добавляем в тесто.
Цукаты мелко рубим и добавляем в тесто.


На весь экран
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Получаем тесто средней густоты.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Получаем тесто средней густоты.


На весь экран
Аккуратно распределяем тесто по фруктовой смеси, разравнивая поверхность. Автор еще рекомендует немного постучать формой об стол, чтобы тесто лучше улеглось. Ставим в духовку 180 минут на 45, до чистой лучинки. Если пирог начинает сильно подрумяниваться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог из духовки, оставляем минут на 10, а затем переворачиваем на блюдо.
Аккуратно распределяем тесто по фруктовой смеси, разравнивая поверхность. Автор еще рекомендует немного постучать формой об стол, чтобы тесто лучше улеглось. Ставим в духовку 180 минут на 45, до чистой лучинки. Если пирог начинает сильно подрумяниваться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог из духовки, оставляем минут на 10, а затем переворачиваем на блюдо.


На весь экран
Можно его дегустировать теплым или остывшим. Приятного аппетита))
Можно его дегустировать теплым или остывшим. Приятного аппетита))


На весь экран
А вот так было у автора.
А вот так было у автора.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Inna
Inna
7 лет назад

Попробую с вишней. Клюквы нет пока. тесто слишком густое. добавила плюсом еще два яйца.Испекла. Моим домочадцам понравилось!

Шпрот
Шпрот
9 лет назад

Оля,только что достала из духовки.Давно присматривалась к этому пирогу,потому как полная морозилка клюквы и мешок имбирных цукатов.Ну вот сейчас всё совпало и я испекла,правда без груши,потому что спонтанно))). Завтра будем пробовать с кофе,а пока только наслаждаюсь ароматами кардамона😋

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Шпрот,

Юля, ой, мне так приятно, что ты решила мой пирог испечь) я очень надеюсь, что все хорошо получилось и дегустация прошла успешно) буду рада, если напишешь о ваших впечатлениях) 😊💗

Шпрот
Шпрот
9 лет назад
Мурзик,

Оля,пирог получился необычный и вкусный😋.Все мои оценили пряный вкус.Я думала,что будет весьма специфично,но при этом хотелось попробовать кардамон и цукаты.Прежде я никогда такую выпечку не готовила.И вообще перевертыши никогда не получались.В след.раз я хочу попробовать сделать маленькими кексами,мне кажется будет прикольно.И обязательно возьму грушу,потому как поняла,что клюкву лучше совмещать с чем-то)
Оля,спасибо за рецепт-он прекрасен!

Яна
Яна
9 лет назад

Оля , какой пирог интересный 😘😘😘😘

Т
Т
9 лет назад

Красивый пирог очень,Оль))) 😍😘 Цукаты имбирные обожаю...,одно время подсела на них,вкус притягивает))) 😉🌻

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Оленька, бесподобный пирог!!! Такое вкусное у него сочетание... 😋😋😋😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.