Для того, кто хочет побаловать себя и своих близким чем-нибудь сладеньким, но времени на выпечку не находит, прекрасно подойдет рецепт пирога с бананами и инжиром от Юлии Высоцкой. Готовится этот пирог из теста фило действительно моментально. Тесто фило хорошо тем, что оно очень тонкое, хрустящее, изделия из него выпекаются быстро и, что тоже немаловажно, оно точно не навредит вашей фигуре. Так как это тесто постное, его почти всегда смазывают сливочным маслом, благодаря которому оно становится золотистым, хрустящим и очень вкусным. Рецепт пирога с бананом и инжиром в духовке приведен с фото пошагово, что делает процесс его приготовления простым и наглядным. Бананы отлично сочетаются с сухофруктами, и, если нет инжира, прекрасно подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага. Для того чтобы выпечка не получилась приторно сладкой, добавим немного цедры и сока лайма, которые внесут нотку свежести и легкой кислинки. Сверху пирог слегка присыпаем сахаром для образования карамельной корочки и отправляем в разогретую духовку. Через 10–12 минут румяное лакомство на столе! Готовый пирог хорошо подавать с густым йогуртом, нежирной сметаной или взбитыми сливками, которые слегка оттенят его сладость. Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить пирог с бананами и инжиром в духовке на радость всей семье.
pooh_lolЯ СЧАСТЛИВА ЧТО ВЫ УЛЫБАЕТЕСЬ ЮЛЕЧКА...😍А пирог изумительный...спасибо за подсказку...я обожаю возиться с фило...💗🍃🌸🍃