Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение в пасмурную, холодную погоду. Его откусываеш и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы414г
    138.00% от дневной нормы
  • Калории3314кКал
    138.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
    Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 1 Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
    Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
  • Шаг 2 Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
    Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
  • Шаг 3 Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
    Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
  • Шаг 4 Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
    Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
    Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 6 А это Вам, угощайтесь!!!
    А это Вам, угощайтесь!!!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena.Vakk

     Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог !!!

    • Анна

       😋

      • vicky

         Оч ароматно 😍и смородина с её кислинкой 😋

        • marysa

           Как сразу летом запахло!!! 😌😌😇🌺чудный пирог!😍😍

          • Т

             О,я угостилась)))) 😉💖🐾

            Оставить комментарий