+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение в пасмурную, холодную погоду. Его откусываеш и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3313
кКалл
140%
Белки36 г
Жиры169 г
Углеводы413 г
% от дневной нормы
9 %
33 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 ч. л.
150 г
200 г
12 капель
1 щепотка
200 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216463 ed4 square150
216462 ed4 square150
216461 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
А это Вам, угощайтесь!!!
А это Вам, угощайтесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
21.08.2016 22:55:03

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог !!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2016 16:37:51
Elena.Vakk,

Очень рада что пирог понравился! Спасибо за отзыв!!!

Анна
Анна
18.11.2014 23:06:29

😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2014 23:07:26
Анна,

😍😘

vicky
vicky
18.11.2014 12:28:44

Оч ароматно 😍и смородина с её кислинкой 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2014 12:44:53
vicky,

Спасибо, Вика😍😍 Тоже люблю смородину, сколько не заморожу , всегда малоpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
18.11.2014 10:35:52

Как сразу летом запахло!!! 😌😌😇🌺чудный пирог!😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2014 12:08:57
marysa,

Спасибо, Марусичка😍 Все же еще лета хочется🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2014 22:12:29

О,я угостилась)))) 😉💖🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.11.2014 23:01:42
ТатьянаS,

Угощайся, угощайся😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2014 23:24:05
Ирина B&C,

😋😋😋😍😇🐾

Показать еще комментарии