
Смородиновый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой пирог с чашечкой чая или свежесваренного кофе обязательно поднимет настроение в пасмурную, холодную погоду. Его откусываеш и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахар150.0г
- сливочное масло200.0г
- ванильная эссенция12.0капля
- соль1.0щепотка
- черная смородина200.0г
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы414г138.00% от дневной нормы
- Калории3314кКал138.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса. - Шаг 1
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть. - Шаг 2
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут. - Шаг 3
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте. - Шаг 4
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины. - Шаг 5
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой. - Шаг 6
А это Вам, угощайтесь!!!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы






















Комментарии
10Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог !!!
😋
Оч ароматно 😍и смородина с её кислинкой 😋
Как сразу летом запахло!!! 😌😌😇🌺чудный пирог!😍😍
О,я угостилась)))) 😉💖🐾