+ 1000
+ 1000

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение в пасмурную, холодную погоду. Его откусываеш и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))

Пищевая ценность блюда

3313
кКал
140%
Белки36 г
Жиры170 г
Углеводы413 г
% от дневной нормы
9 %
33 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 ч. л.
150 г
200 г
12 капель
1 щепотка
200 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
На весь экран
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
На весь экран
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
На весь экран
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
На весь экран
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
На весь экран
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
А это Вам, угощайтесь!!!
А это Вам, угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог !!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Elena.Vakk,

Очень рада что пирог понравился! Спасибо за отзыв!!!

Анна
Анна
6 лет назад

😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Анна,

😍😘

vicky
vicky
6 лет назад

Оч ароматно 😍и смородина с её кислинкой 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика😍😍 Тоже люблю смородину, сколько не заморожу , всегда малоpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
6 лет назад

Как сразу летом запахло!!! 😌😌😇🌺чудный пирог!😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
marysa,

Спасибо, Марусичка😍 Все же еще лета хочется🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

О,я угостилась)))) 😉💖🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ТатьянаS,

Угощайся, угощайся😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Ирина B&C,

😋😋😋😍😇🐾

Показать еще комментарии