Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение в пасмурную, холодную погоду. Его откусываеш и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 ч. л.
150 г
200 г
12 капель
1 щепотка
200 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216463 ed4 square150
216462 ed4 square150
216461 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
А это Вам, угощайтесь!!!
А это Вам, угощайтесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
21.08.2016 22:55:03

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог !!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2016 16:37:51
Elena.Vakk,

Очень рада что пирог понравился! Спасибо за отзыв!!!

Анна
Анна
18.11.2014 23:06:29

😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2014 23:07:26
Анна,

😍😘

vicky
vicky
18.11.2014 12:28:44

Оч ароматно 😍и смородина с её кислинкой 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2014 12:44:53
vicky,

Спасибо, Вика😍😍 Тоже люблю смородину, сколько не заморожу , всегда малоpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
18.11.2014 10:35:52

Как сразу летом запахло!!! 😌😌😇🌺чудный пирог!😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2014 12:08:57
marysa,

Спасибо, Марусичка😍 Все же еще лета хочется🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2014 22:12:29

О,я угостилась)))) 😉💖🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.11.2014 23:01:42
ТатьянаS,

Угощайся, угощайся😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2014 23:24:05
Ирина B&C,

😋😋😋😍😇🐾

Показать еще комментарии