+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить Вам вкусную и ароматную пиццу. Рецепт теста я оставляю на Ваше усмотрение, а я хотела бы показать еще один вариант начинки к ней. Грибы, ветчина, ароматы шалфея и лимона, много сыра - все вместе ну очень здорово получается)) Я в списке ингредиентов все написала довольно коротко, так как он не все принимает, поэтому поподробней расскажу в комментариях.

1. Тесто мы берем любое, по Вашему вкусу. Поэтому и время запекания и температурный режим  к нему адаптируем. У меня была основа из поленты.

2. По поводу оливкового масла. Здесь нам нужно лимонное оливковое масло. Оно продается в магазинах, отличная вещь, на мой взгляд, особенно для салатов и маринадов. А за его неимением можно его сделать и дома. Я не пробовала, но приведу один из рецептов, как пример. Берем 3/4 чашки (1 чашка=240мл) оливкового масла, с 1 лимона срезаем тонко цедру. Выливаем масло в небольшой сотейник, добавляем цедру и готовим на минимальном огне минут 20. Масло должно не готовиться, а только прогреваться. Потом его можно хранить в холодильнике до 2х недель.

3. Сыр.....в оригинале и у меня был итальянский талежио (taleggio). А можно взять моцареллу или другой сыр для пиццы по Вашему вкусу.

4. Ветчина.... у меня была пармская. Можно взять вареную или другие колбасные продукты по Вашему вкусу.

Вот, пожалуй,  и все, что хотела сказать)) Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
300 г
4 ст. л.
1 ч. л.
200 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто готовим по любому рецепту на Ваш вкус. Я делала вариант, который нам очень нравится и хорошо прижился - делаю основу из поленты. Как здесь, например, http://www.edimdoma.ru/retsepty/69064-polenta-s-gribami-svezhimi-travami-i-parmezanom. Только травки не стала добавлять.
Тесто готовим по любому рецепту на Ваш вкус. Я делала вариант, который нам очень нравится и хорошо прижился - делаю основу из поленты. Как здесь, например, http://www.edimdoma.ru/retsepty/69064-polenta-s-gribami-svezhimi-travami-i-parmezanom. Только травки не стала добавлять.
На весь экран
шаг 2
Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.
Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.
На весь экран
шаг 3
Сыр режем кубиками.
Сыр режем кубиками.
На весь экран
шаг 4
Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную - в оригинале было именно с ней.
Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную - в оригинале было именно с ней.
На весь экран
шаг 5
Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.
Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.
На весь экран
шаг 6
Сверху распределяем кубики сыра. Запекаем минут 20 в духовке 220 гр (точная температура зависит от вида теста, которое будет у Вас. Начинка приготовится в любом случае. Так что по температуре ориентируйтесь на свой рецепт).
Сверху распределяем кубики сыра. Запекаем минут 20 в духовке 220 гр (точная температура зависит от вида теста, которое будет у Вас. Начинка приготовится в любом случае. Так что по температуре ориентируйтесь на свой рецепт).
На весь экран
шаг 7
Подаем пиццу с пылу с жару. Приятного аппетита))
Подаем пиццу с пылу с жару. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
18.11.2014 12:53:08

Олечка , такая красивая и вкусная пицца!!!! 🌺🌻🌹🌷😊😘😘😘

Натали М
Натали М
17.11.2014 16:04:27

Олечка,вкусная пицца получилась😋😍💐

Мурзик
Мурзик
18.11.2014 01:36:55
Натали М,

Наташенька, спасибо большое))😊💐

mashutka
mashutka
17.11.2014 15:00:31

очень вкусная и необычная пицца

Мурзик
Мурзик
18.11.2014 01:36:28
mashutka,

Машенька, спасибо большое))😊💗

ОЛЯ
ОЛЯ
17.11.2014 09:19:16

Какие ароматы: грибы, шалфей, лимон! Много сыра! pooh_lol💖🌹

Мурзик
Мурзик
18.11.2014 01:35:59
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)) да, ты точно передала содержание этого блюда))💗💗💗💗

vicky
vicky
17.11.2014 02:57:19

Основа из поленты 😳видимо я пропустила 😏оч интересно 😋 и вкусно💐

Мурзик
Мурзик
18.11.2014 01:35:12
vicky,

Викуля, спасибо большое за интерес) да, я часто такую "пиццу" делаю с разными начинками. Это хороший вариант поленту кушать, особенно других членов семьи. У меня, например, мужу очень нравится. 😊

Показать еще комментарии