Цитрусовый пирог-перевертыш

Цитрусовый пирог-перевертыш

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Очень простой, но вкусный пирог, по вкусу напоминающий шарлотку ( мамин вердикт) с карамельно-цитрусовыми нотками

Диаметр формы - 26 см.

Объем стакана - 250 мл.

Приятного чаепития:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории662кКал
    27.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку смешать с солью и содой.
    Муку смешать с солью и содой.
  • Шаг 1 Цитрусы вымыть, обсушить.
Обрезать кончики. Нарезать тонкими дольками, удалить косточки.
    Цитрусы вымыть, обсушить. Обрезать кончики. Нарезать тонкими дольками, удалить косточки.
  • Шаг 2 В сковороде растопить сливочное масло и сахар.
    В сковороде растопить сливочное масло и сахар.
  • Шаг 3 Выложить нарезанные цитрусы.
    Выложить нарезанные цитрусы.
  • Шаг 4 Готовить, помешивая, на среднем огне пару минут.
В форму ( не разъемную) переложить содержимое сковороды.
Равномерно распределить цитрусы по форме.
Отставить в сторону.
    Готовить, помешивая, на среднем огне пару минут. В форму ( не разъемную) переложить содержимое сковороды. Равномерно распределить цитрусы по форме. Отставить в сторону.
  • Шаг 5 В большой миске взбить яйца с сахаром, до белой массы.
    В большой миске взбить яйца с сахаром, до белой массы.
  • Шаг 6 Добавить мягкое сливочное масло и ваниль.
    Добавить мягкое сливочное масло и ваниль.
  • Шаг 7 Добавить 1/3 часть муки, перемешать.
    Добавить 1/3 часть муки, перемешать.
  • Шаг 8 Влить 1/3 часть молока, перемешать.
Также поступить с остальной мукой и молоком.
    Влить 1/3 часть молока, перемешать. Также поступить с остальной мукой и молоком.
  • Шаг 9 Готовое тесто аккуратно, равномерно переложить на цитрусы.
Выпекать в разогретой ( до 180 С) духовке, 40-50 минут
* Ориентируйтесь по своей духовке,  у меня пирог выпекался 40 минут.
    Готовое тесто аккуратно, равномерно переложить на цитрусы. Выпекать в разогретой ( до 180 С) духовке, 40-50 минут * Ориентируйтесь по своей духовке, у меня пирог выпекался 40 минут.
  • Шаг 10 Взять большое плоское блюдо.

Готовый пирог остудить пару минут в форме.
Лопаткой пройтись по краям формы, перевернуть его на плоское блюдо и аккуратно убрать форму.
Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать)
    Взять большое плоское блюдо. Готовый пирог остудить пару минут в форме. Лопаткой пройтись по краям формы, перевернуть его на плоское блюдо и аккуратно убрать форму. Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать)
  • Шаг 11 Приятного чаепития:)
    Приятного чаепития:)
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     ОЧЕНЬ симпатичный пирог-перевертыш, Венера!!! 😍😋

    • julika

       очень соблазнительно😋💗

      • Т

         Волшебный пирог...,зимний))) 🍀🍀

        • Жанна Тихонова

           Красивый и ароматный! 😇 И вкусный! 😋

          • Натали М

             Какой красавец😃😍к тому же вкусный и очень ароматный😍😋🌺

            Оставить комментарий