+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо.

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки14 г
Жиры19 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 мл
300 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
5 г
Начинка
350 г
1 шт.
15 шт.
200 г
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.
На весь экран

шаг 2/15

Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
На весь экран

шаг 3/15

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.
На весь экран

шаг 4/15

Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.
Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.
На весь экран

шаг 5/15

Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета 7 минут.
Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета 7 минут.
На весь экран

шаг 6/15

Положить зиру, жарить еще 3 минуты.
Положить зиру, жарить еще 3 минуты.
На весь экран

шаг 7/15

Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета (примерно 4 минуты).
Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета (примерно 4 минуты).
На весь экран

шаг 8/15

Шампиньоны разрезать пополам, а затем — небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
Шампиньоны разрезать пополам, а затем — небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
На весь экран

шаг 9/15

Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
На весь экран

шаг 10/15

Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.
На весь экран

шаг 11/15

Выложить фарш так, чтобы остались свободными края (примерно 3–5 см).
Выложить фарш так, чтобы остались свободными края (примерно 3–5 см).
На весь экран

шаг 12/15

Завернуть края фарша в свободной «деревенской» манере.
Завернуть края фарша в свободной «деревенской» манере.
На весь экран

шаг 13/15

Помидоры черри разрезать пополам, выложить на фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.
На весь экран

шаг 14/15

Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности теста примерно 18 минут.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности теста примерно 18 минут.
На весь экран

шаг 15/15

Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Аппетитный красавец! 😋

Стелла
Стелла
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!😌😘

Ирина
Ирина
6 лет назад

КТО не любитель баранины? сейчас я их поколочу! Такой вкусный пирог!!!🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
6 лет назад
Ирина,

pooh_lol Мясо молодого барашка не любить не возможно, правда Ирин?! wink: Тот, кто не любит, наверное, не пробовал.😏 Спасибо большое за голос, Ирина!😊🌹

Маришель
Маришель
6 лет назад

Мой голос здесь, с баранинкой и помидорками 💖💖💖

Стелла
Стелла
6 лет назад
Маришель,

Ой, как я рада! Спасибо, Мариночка!😌😘🌸

Оксана
Оксана
6 лет назад

шикарный пирог! Спасибо за рецептик!😊🌺

Стелла
Стелла
6 лет назад
Оксана,

А Вам, Оксана, большое спасибо за голос!!!😃💖💖💖

Оксана
Оксана
6 лет назад
Стелла,

😊 не за что...и можно на "ты" 🌺

Стелла
Стелла
6 лет назад
Оксана,

Ок, договорились.😉😄

Elena F.
Elena F.
6 лет назад

prelest.....😃

Стелла
Стелла
6 лет назад
Elena F.,

Леночка, спасибо за голос!😊💖💖🌺🌺💖

Показать еще комментарии