Шоколадное печенье с кунжутом

Шоколадное печенье с кунжутом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такое не хлопотное , быстрое печенье предлагаю я Вам 

Шоколадное печенье с хрустящими нотками кунжута)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории76кКал
    3.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать муку соль разрыхлитель, какао и кунжут.
    В миске смешать муку соль разрыхлитель, какао и кунжут.
  • Шаг 1 Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
    Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить яйцо и ликер ( я заменила на 1 ст.л готового кофе).
    Добавить яйцо и ликер ( я заменила на 1 ст.л готового кофе).
  • Шаг 3 Постепенно всыпать муку ( в два-три приема).
    Постепенно всыпать муку ( в два-три приема).
  • Шаг 4 Мне понадобилось еще 3 ст.л муки ( т.е. 1стакан + 3 ст.л муки)
    Мне понадобилось еще 3 ст.л муки ( т.е. 1стакан + 3 ст.л муки)
  • Шаг 5 Тесто должно получится эластичным. Больше муки не рекомендую добавлять.
    Тесто должно получится эластичным. Больше муки не рекомендую добавлять.
  • Шаг 6 Сформировать шарики, чуть меньше грецкого ореха, выложить в форму( смазать маслом) или на противень( застеленный п.бумагой) , немного придавить дном стакана.
Выпекать в разогретой духовке ( до 175 С) 15-20 минут.
Готовое горячее печенье будет слегка мягким, по мере остывания печенье станет хрустящим.
    Сформировать шарики, чуть меньше грецкого ореха, выложить в форму( смазать маслом) или на противень( застеленный п.бумагой) , немного придавить дном стакана. Выпекать в разогретой духовке ( до 175 С) 15-20 минут. Готовое горячее печенье будет слегка мягким, по мере остывания печенье станет хрустящим.
  • Шаг 7  Приятного чаепития:)
    Приятного чаепития:)
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ароматы какие у печенья!!! 😋🌺😋

    • ღ Юляღ

       Какие хорошенькие!😍😋😍

      • Снежинка Татьяна

         Рука так и тянется😄😋

        • Nadejd@

           Как красиво, Венера! Фото залюбовалась! И печенье - красивое очень!😋😋😋pooh_lol

          • Мурзик

             и я очень люблю кунжут, поэтому забираю рецепт) очень здорово, Венерочка)😘🌺

            Оставить комментарий