Морковный кисель

Морковный кисель

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории112кКал
    4.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия Кригер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия Кригер

Шаги рецепта

  • Подготовка Выжать лимонный сок.
    Выжать лимонный сок.
  • Шаг 1 Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
    В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
  • Шаг 3 В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.
    В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.
  • Шаг 4 Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.
    Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.
  • Шаг 5 Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно помешивая.  Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.
    Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.
  • Шаг 6 Морковный кисель готов! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
    Морковный кисель готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина_Н

     Елена, спасибо за отличный рецепт!!!🌸🌸🌸😘 С удовольствием с сыном пили кисель! Рекомендую всем деткам!

    • Т

       Очень интересный киселёк,Лен! 😊😃😌

      • Катерина_Н

         Обязательно испробую, очень интересный рецепт!😋💖

        • Яся

           Для меня это, прямо таки, открытие! 😳 Непременно сварю😋😍.

          • Снежинка Татьяна

             ЗдОрово!!! Очень понравился, Леночка😋

            Оставить комментарий