+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
23131
2
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина. Оно еще и очень хорошо хранится. И может быть приятным подарком. Рецепт взят из журнала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
75 г
1 шт.
225 г
1 ч. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
234227 ed4 square150
230855 ed4 square150
230854 ed4 square150
220596 ed4 square150
216735 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С одного апельсина снимаем цедру.
С одного апельсина снимаем цедру.
На весь экран
шаг 2
Выдавливаем сок.
Выдавливаем сок.
На весь экран
шаг 3
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавляем цедру и 3 ст. ложки сока. Перемешиваем.
Добавляем цедру и 3 ст. ложки сока. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
На весь экран
шаг 7
Формируем шарики (у меня каждый по 30 гр), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Формируем шарики (у меня каждый по 30 гр), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 8
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
02.04.2016 23:34:35

Самое рассыпчатое печенье которое я когда-либо пробовала. Добавила фисташки вместо цедры и делала двойную порцию. буду делать еще и еще 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2016 22:24:38
Наташа,

Наташа, рада, что понравился рецепт) Можно добавлять что угодно) я и с вяленой вишней делала) другой вкус получается)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.12.2015 05:27:21

Светлана,я к тебе с отчетом!🌺!!Печенье просто замечательное!😍Нежно, рассыпчатое и ароматное🌹Спасибо большое за рецепт.(фото добавила)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.12.2015 14:06:30
Оксана Чуб,

Оксана))😍 очень рада, что понравилось печенье))) За фото спасибо огромное) 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.03.2015 08:15:50

Настя, можно на ты)))) Рада, что понравилось))) На здоровье)))😘

Анастасия
Анастасия
28.02.2015 17:27:18

Здравствуйте,Света.Бледноватые у меня получились Ваши печенюшки....но...вкууууусныееее!!!😋Нежные,рассыпчатые,ароматные.Прелесть!Спасибо!💐Думаю,что пропишутся.😉

Hilda
Hilda
07.12.2014 13:29:59

Классные печеньки, Светуль! 💖 жаль у нас вяленую клюкву не продают, только замороженную 😕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.12.2014 18:28:01
Hilda,

Танюшка, можно вишню, можно изюм) само тесто очень понравилось, рассыпчатое) тает) 😘

Показать еще комментарии