+ 1000
+ 1000

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина. Оно еще и очень хорошо хранится. И может быть приятным подарком. Рецепт взят из журнала.

Пищевая ценность блюда

2308
кКал
98%
Белки27 г
Жиры107 г
Углеводы312 г
% от дневной нормы
7 %
21 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
75 г
1 шт.
225 г
1 ч. л.
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С одного апельсина снимаем цедру.
С одного апельсина снимаем цедру.
На весь экран
Выдавливаем сок.
Выдавливаем сок.
На весь экран
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
На весь экран
Добавляем цедру и 3 ст. ложки сока. Перемешиваем.
Добавляем цедру и 3 ст. ложки сока. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
На весь экран
Формируем шарики (у меня каждый по 30 гр), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Формируем шарики (у меня каждый по 30 гр), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
На весь экран
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
На весь экран
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Наташа
Наташа
4 года назад

Самое рассыпчатое печенье которое я когда-либо пробовала. Добавила фисташки вместо цедры и делала двойную порцию. буду делать еще и еще 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Наташа,

Наташа, рада, что понравился рецепт) Можно добавлять что угодно) я и с вяленой вишней делала) другой вкус получается)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Светлана,я к тебе с отчетом!🌺!!Печенье просто замечательное!😍Нежно, рассыпчатое и ароматное🌹Спасибо большое за рецепт.(фото добавила)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана))😍 очень рада, что понравилось печенье))) За фото спасибо огромное) 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Настя, можно на ты)))) Рада, что понравилось))) На здоровье)))😘

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Здравствуйте,Света.Бледноватые у меня получились Ваши печенюшки....но...вкууууусныееее!!!😋Нежные,рассыпчатые,ароматные.Прелесть!Спасибо!💐Думаю,что пропишутся.😉

Hilda
Hilda
6 лет назад

Классные печеньки, Светуль! 💖 жаль у нас вяленую клюкву не продают, только замороженную 😕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Hilda,

Танюшка, можно вишню, можно изюм) само тесто очень понравилось, рассыпчатое) тает) 😘

Показать еще комментарии