+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Cуфле с апельсиновым ликером

Cуфле с апельсиновым ликером
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самое нежное суфле, которое мне приходилось пробовать!

За рецепт и секреты приготовления этого воздушного десерта благодарю французских шефов Алена и Даниэль

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
20 г
50 г
120 г
185 г
120 г
5 г
90 г
Для смазывания форм
70 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюльку влить молоко, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, и поставить на огонь нагреваться. Варить, помешивая, до легкого загустения.
В кастрюльку влить молоко, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, и поставить на огонь нагреваться. Варить, помешивая, до легкого загустения.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло, половину сахара, цедру апельсина. Продолжать варить, слегка помешивая, 2-3 минуты.
Добавить сливочное масло, половину сахара, цедру апельсина. Продолжать варить, слегка помешивая, 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков. Все желтки вылить в смесь с молоком, быстро размешать. Еще немного проварить. Снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть. Добавить апельсиновый ликер Grand Marnier.
Отделить белки от желтков. Все желтки вылить в смесь с молоком, быстро размешать. Еще немного проварить. Снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть. Добавить апельсиновый ликер Grand Marnier.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения блестящей массы.
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения блестящей массы.
На весь экран
шаг 5
Соединить белки с чуть остывшим тестом. Перемешать деревянной лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить пену, до полной однородности.
Соединить белки с чуть остывшим тестом. Перемешать деревянной лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить пену, до полной однородности.
На весь экран
шаг 6
Смазать формы размягченным сливочным маслом, затем обильно посыпать сахаром, так, чтобы форма изнутри была полностью им покрыта. Излишек вытряхнуть. Важно: посыпать сахаром уже перед самым приготовлением, чтобы сахар не успел растаять (в этом случае суфле прилипнет).
Смазать формы размягченным сливочным маслом, затем обильно посыпать сахаром, так, чтобы форма изнутри была полностью им покрыта. Излишек вытряхнуть. Важно: посыпать сахаром уже перед самым приготовлением, чтобы сахар не успел растаять (в этом случае суфле прилипнет).
На весь экран
шаг 7
Подготовленные формы наполнить тестом, поставить в середину духовки (заранее разогретой до 180 градусов) и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу. Наслаждайтесь!
Подготовленные формы наполнить тестом, поставить в середину духовки (заранее разогретой до 180 градусов) и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу. Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2014 00:33:59

Приятно побаловать себя таким! 😊😋😎

Алина Долидзе
Алина Долидзе
19.12.2014 09:13:17
ТатьянаS,

Таня, 😊😋🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2014 22:09:00

Суфле-это всегда нежно и вкусно😋😋💖💖

Алина Долидзе
Алина Долидзе
18.12.2014 22:09:50
Ирина B&C,

Ира, согласна с тобой! pooh_lol😊

ВикторияS
ВикторияS
18.12.2014 20:57:42

Очень нежный и ароматный десерт!!!🍃💗🍃😋😋😋

Алина Долидзе
Алина Долидзе
18.12.2014 22:02:17
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.12.2014 20:03:29

Какая нежность! 😌

Алина Долидзе
Алина Долидзе
18.12.2014 20:07:59
Жанна Тихонова,

Жанна, приятно слышать! 😊💗

Maрия
Maрия
18.12.2014 14:54:49

Какая красота!😋💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
18.12.2014 19:21:08
Maрия,

Мария, спасибо, что оценили! 😊🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам