+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Безе "Сказочное Рождество"

Безе "Сказочное Рождество"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Праздничное, совсем невесомое и очень вкусное безе со свежими ягодами порадует Вас и Ваших близких!

Пищевая ценность блюда

2936
кКал
124%
Белки21 г
Жиры134 г
Углеводы414 г
% от дневной нормы
5 %
26 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 ч. л.
150 г
2 пакета
½ ч. л.
400 мл
4 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем холодные белки в чистой посуде миксером, постепенно добавляя мелкий сахар, сначала на минимальной скорости 5 минут, затем увеличить скорость на максимум и взбиваем до устойчивых пиков, добавляем крахмал, сахар ванильный 1 пакет и уксус, пробиваем снова , масса должна быть гладкая и блестящая.
Взбиваем холодные белки в чистой посуде миксером, постепенно добавляя мелкий сахар, сначала на минимальной скорости 5 минут, затем увеличить скорость на максимум и взбиваем до устойчивых пиков, добавляем крахмал, сахар ванильный 1 пакет и уксус, пробиваем снова , масса должна быть гладкая и блестящая.
На весь экран
Кондитерским мешком наносим "короны" на бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 110 гр С.
Кондитерским мешком наносим "короны" на бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 110 гр С.
На весь экран
Сушим безе 2 часа, затем приоткрыть немного духовку и сушить еще 1 час.
Сушим безе 2 часа, затем приоткрыть немного духовку и сушить еще 1 час.
На весь экран
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и 1 пакетом ванильного сахара. С помощью кондитерского мешка наносим крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и 1 пакетом ванильного сахара. С помощью кондитерского мешка наносим крем.
На весь экран
Украсить фруктами, посыпать сахарной пудрой.
Украсить фруктами, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Подаем сразу. Приятного аппетита!
Подаем сразу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 125
Отправить
Валерия
Валерия
6 лет назад

Сделала я на НГ твои безешки все честь- по-чести, свежей малинкой - только вот сфотогафировать забіла ))) 😊
Зато сегодня доделала остаток на Рождество, как и положено, только уже свежих ягод не біло.😊 На дно безе положила малиновое варенье, сверху сливки, а сверху малиновый топинг - тоже очень вкусно получилось 😋 и фото приложила )))
Еще раз спасибо за идейку! 😘 )))
С РОЖДЕСТВОМ тебя, дорогая! 🌹🌹🌹

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Валерия,

Лерочка, спасибо за фото!! А когда на безе положила варенье,они не размокли? Я к чему......видела просто шикарное безе , форма плоская в виде валенка, варежки и посоха и смазывались они клюквенным джемом, приготовила я их, а вот уже со стола поднять не смогла, сразу размокли, поэтому сначала сливки делаю, а потом уже фрукты или варенье.Я хотела их сделать на Новый год эти безешки, но у родителей не нашла свежих ягод, стала сушить обычное безе, но духовка газовая и снизу поджаривает, конечно съели, даже меня хвалили из вежливости, но я осталась недовольна результатом!😧
А тебе спасибо огромное!🌹

Валерия
Валерия
6 лет назад
Ms Frisella,

Юль, безе и от сливок размокают тоже! (за ночь у меня размокли те, к-е мы на НГ не доели, хотя там я на безешки только сливки и клала, а сверху только сухие ягоды) - безе от малейшей влажности размокают, я это еще по торту "Графские развалины" знаю.
От варенья они размокают быстрее, но я ЭТОГО И ХОТЕЛА!!!
(мне они чуть подтаявшие больше нравятся, я специально жду часик, чтобы они начали размокать - они же не сразу настолько деформируются, что их в руки нельзя взять 😏)
И тебе спасибо за рецепт!
В безе для меня 2 существенных недостатка
1) черезчур много времени они сушатся (ну тут ничего не сделаешь)
2) для меня они слишком сладкие (а наличие свежих ягод как раз вносит необходимую кислинку и полностью исправляет этот недостаток). Сама я как-то до этого не додумалась 😄

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Валерия,

Вот и для меня они слишком сладкие, а здесь,что мне и понравилось, компенсируется сливками и ягодами. Сушатся ,конечно, долго, да и духовка должна работать идеально, зато сами по себе. А вот я не люблю подтаявшие, мне надо хруст, поэтому и Нинин торт мне не понравился((((😕Конкорд, потому что безе размокло

Валерия
Валерия
6 лет назад
Ms Frisella,

а я его так и не сделала (по причине нелюбви возиться с безе),
Я в "Графских развалинах" дня 2-3 жду, чтобы безе размокли (там они медленно размокают из-за того, что крем масляный и то только потому, что в холодильнике влажность)
Я понимаю, что безе должны хрустеть, но мне нравятся именно подтаявшие 😄😏

vicky
vicky
6 лет назад

Юлечка, как это я ушами прохлопала твой такой нежный РД 😳 поздравляю тебя 💐💐

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
vicky,

Спасибо, дорогая!!😍😍 Ладно прохлопать РД....я вчера что учудила....была на открытие кулинарной студии...так забрала все свое: миксер, тарелки итд....сегодня мне подруга пишет...ты ничего не забыла? я ей: да нет, все забрала! Ну -ну!! а вот сумку с документами, телефоном и деньгами оставила и даже к вечеру не спохватилась!!!😃😃😃

vicky
vicky
6 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lol😘

Яна
Яна
6 лет назад

Юлечка , поздравляю! 🌺🌺🌺 Шикарные безе 😘 Очень красивые и вкусные ! 😘

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Юлечка,поздравляю с РД!!! 😍😍😍💐💐💐💗💗💗

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
ТатьянаS,

Таня, благодарю!!😌

Nadya
Nadya
6 лет назад

Юличка, поздравляю! 🌸 😘

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Nadya,

Надин!!!Спасибо! Очень приятно,что первый голос достался именно мне!😍

Показать еще комментарии