+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сорбе из мандаринов

Приготовление
8 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите фруктовое мороженое — а есть еще такие любители, которым нравится фруктовый лед, — то этот рецепт для вас. Идея его — гранита, замороженный напиток, который взбивается потом в снежок. Самая вкусная гранита, которую я ела, — кофейная, тем не менее это сорбе тоже совсем не плохо: если у вас был сытный обед, вы ели утку или свиную рульку, то потом это очень освежает. А если вы хотите сделать как в лучших домах Лондона и Парижа, то между закуской и основным блюдом подайте маленькую рюмочку такого сорбе, чтобы очистить вкусовые рецепторы от предыдущего блюда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
150 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
146357 ed4 square150
146356 ed4 square150
146355 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру 4 мандаринов натереть на мелкой терке.
Цедру 4 мандаринов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Из всех мандаринов в соковыжималке для цитрусовых отжать сок (должно получиться 300 мл).
Из всех мандаринов в соковыжималке для цитрусовых отжать сок (должно получиться 300 мл).
На весь экран
шаг 3
Из лимона тоже выжать сок.
Из лимона тоже выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Влить в небольшую кастрюлю 300 мл воды, всыпать сахар и прогреть, так чтобы он полностью растворился.
Влить в небольшую кастрюлю 300 мл воды, всыпать сахар и прогреть, так чтобы он полностью растворился.
На весь экран
шаг 5
Добавить в кастрюлю цедру, лимонный и мандариновый сок.
Добавить в кастрюлю цедру, лимонный и мандариновый сок.
На весь экран
шаг 6
Все перемешать и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
Все перемешать и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
На весь экран
шаг 7
Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной.
Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Анна
Анна
23.03.2011 14:51:28

А сколько нужно лимонного сока,про него ничего не сказано?

tanya-vp
tanya-vp
12.01.2010 18:51:18

отличное сорбе
может я ошибаюсь, но в передаче говорилось не про 300мл сока, а про 900мл и что это примерно 1,5 кг мандарин. остальные пропорции такие.