Закусочный селедочный торт

Закусочный селедочный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт нашла в интернете. Автор Людмила рассказала о том, как была на МК, посвещенномк ФУРШЕТУ и изо всех канапе, закусок, профитролей, мини-салатиков и нарезок ей больше всего понравился закусочный селедочный торт из обычных магазинных вафельных коржей. Долго я смотрела на этот рецепт. Смущали и вафельные коржи, и сочетание селедки с грибами и с сыром, но все-таки рискнула сделать и не зря. Тортик вкусный, мягкий и нежный, к тому же нехлопотный. Особенно, если вместо селедки взять уже готовое филе. Скоро праздники и такой тортик очень даже пригодится. Автору Людмиле большое спасибо за рецепт! Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории2812кКал
    117.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и грибы помыть, почистить, порезать. Морковь отварить.
    Лук и грибы помыть, почистить, порезать. Морковь отварить.
  • Шаг 1
    Селедку очистить от кожи и костей и измельчить в блендере вместе с 1 луковицей. Грибы пожарить со 2й луковицей и тоже измельчить. Вареную морковь пюрировать. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук порезать мелко.
  • Шаг 2 На нижний вафельный корж намазать половину селедочной массы и сверху тонко майонезом. Сверху покрыть 2м коржом и намазать половиной грибов и тонко майонезом. Накрыть 3-м коржом и намазать половиной моркови и сверху майонезом.
    На нижний вафельный корж намазать половину селедочной массы и сверху тонко майонезом. Сверху покрыть 2м коржом и намазать половиной грибов и тонко майонезом. Накрыть 3-м коржом и намазать половиной моркови и сверху майонезом.
  • Шаг 3 Повторить все 3 коржа. 7й смазать майонезом, засыпать тертым сыром и сверху нарезанным луком.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
    Повторить все 3 коржа. 7й смазать майонезом, засыпать тертым сыром и сверху нарезанным луком. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Очень вкусно!!! Делала на НГ. Думаю, что буду готовить ещё на праздники. Спасибо большое за рецепт!!!

    • Валерия

       Ну ОЧЕНЬ вкусный торт - делала уже 3 раза!!! Опять добавила отчет! 😏💐💐💐 Вот уж, как говориться, не зря проголосовала )))

      • julika

         Интересно и эффектно 😍😍😍 😍 уверена, очень вкусно😋🌷🌷🌷

        • Лариса

           Еще одна интересная подача селедочки 😊 Беру на вооружение 🌺

          • В

             Спасибо за рецепт.торт понравился пропитался за 2 часа,майонеза можно самый минимум

            Оставить комментарий