
Закусочный селедочный торт
Описание рецепта
Этот рецепт нашла в интернете. Автор Людмила рассказала о том, как была на МК, посвещенномк ФУРШЕТУ и изо всех канапе, закусок, профитролей, мини-салатиков и нарезок ей больше всего понравился закусочный селедочный торт из обычных магазинных вафельных коржей. Долго я смотрела на этот рецепт. Смущали и вафельные коржи, и сочетание селедки с грибами и с сыром, но все-таки рискнула сделать и не зря. Тортик вкусный, мягкий и нежный, к тому же нехлопотный. Особенно, если вместо селедки взять уже готовое филе. Скоро праздники и такой тортик очень даже пригодится. Автору Людмиле большое спасибо за рецепт! Рекомендую попробовать и вам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вафельные коржи7г
- сельдь слабосоленая1шт.
- шампиньоны600г
- лук репчатый2шт.
- морковь400г
- сыр100г
- лук зеленый0.5пучок
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»300г
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории2812кКал117.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и грибы помыть, почистить, порезать. Морковь отварить. - Шаг 1Селедку очистить от кожи и костей и измельчить в блендере вместе с 1 луковицей. Грибы пожарить со 2й луковицей и тоже измельчить. Вареную морковь пюрировать. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук порезать мелко.
- Шаг 2
На нижний вафельный корж намазать половину селедочной массы и сверху тонко майонезом. Сверху покрыть 2м коржом и намазать половиной грибов и тонко майонезом. Накрыть 3-м коржом и намазать половиной моркови и сверху майонезом. - Шаг 3
Повторить все 3 коржа. 7й смазать майонезом, засыпать тертым сыром и сверху нарезанным луком. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия






















Комментарии
9Очень вкусно!!! Делала на НГ. Думаю, что буду готовить ещё на праздники. Спасибо большое за рецепт!!!
Ну ОЧЕНЬ вкусный торт - делала уже 3 раза!!! Опять добавила отчет! 😏💐💐💐 Вот уж, как говориться, не зря проголосовала )))
Интересно и эффектно 😍😍😍 😍 уверена, очень вкусно😋🌷🌷🌷
Еще одна интересная подача селедочки 😊 Беру на вооружение 🌺
Спасибо за рецепт.торт понравился пропитался за 2 часа,майонеза можно самый минимум