+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
150 г
2 шт.
1 шт.
60 г
30 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и натереть на крупной терке (должна получиться 1 ст. ложка натертого имбиря).
Имбирь почистить и натереть на крупной терке (должна получиться 1 ст. ложка натертого имбиря).
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле соединить натертый имбирь и 50 г сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
В небольшой кастрюле соединить натертый имбирь и 50 г сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
На весь экран
шаг 4
Пекан измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Пекан измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Всыпать к пекану сахар, измельчить еще немного, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца.
Всыпать к пекану сахар, измельчить еще немного, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Из лимона выжать сок, влить в блендер к пекану с сахаром и взбить еще немного.
Из лимона выжать сок, влить в блендер к пекану с сахаром и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 7
Добавить растопленное масло с имбирем и взбить все в однородную массу.
Добавить растопленное масло с имбирем и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Всыпать муку и вымешать тесто лопаткой.
Всыпать муку и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать кекс в разогретой духовке 20–30 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 20–30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
18.12.2014 08:58:38

Я просто обожаю такие пироги и часто пеку их!😍😋