Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Груша в шоколаде»

Пирог «Груша в шоколаде»
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный шоколадный бисквит и ароматные пряные груши напоминают о щедрой осени!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
½ стакана
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ стакана
6 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
50 мл
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсин хорошо помыть, вытереть. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к апельсиновому соку воду, 0.5 стакана сахара, коньяк, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Довести до кипения, положить очищенные от кожицы груши и проварить их 10-15 минут до мягкости. Затем вынуть груши из сиропа, выложить на тарелку и обсушить. Сироп уварить до 250 мл.
Апельсин хорошо помыть, вытереть. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к апельсиновому соку воду, 0.5 стакана сахара, коньяк, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Довести до кипения, положить очищенные от кожицы груши и проварить их 10-15 минут до мягкости. Затем вынуть груши из сиропа, выложить на тарелку и обсушить. Сироп уварить до 250 мл.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с какао и разрыхлителем. ¼ стакана уваренного сиропа смешать с растительным маслом и цедрой апельсина. В несколько приемов всыпать в яичную массу мучную смесь и жидкую смесь, перемешать до однородности. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто и погрузить в тесто груши.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. ¼ стакана уваренного сиропа смешать с растительным маслом и цедрой апельсина. В несколько приемов всыпать в яичную массу мучную смесь и жидкую смесь, перемешать до однородности. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто и погрузить в тесто груши.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180С 1 час. Пирог охладить в форме.
Выпекать в духовке при температуре 180С 1 час. Пирог охладить в форме.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:31:41

Красивый разрез! 😃😍

Валерия
Валерия
21.12.2014 00:39:03

Люблю такие пироги! 😋

julika
julika
20.12.2014 23:03:02

Очень эффектно😍 и вкусно😋🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.12.2014 20:26:48

Очень вкусно!🌺

Показать еще комментарии