+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Готовила я его для конкурса. Тесто на майонезе было в оригинале рецепта, поэтому и рецепт, и красивая форма очень пришлись кстати. Но мне кажется, для таких пирогов очень подойдет "хрущевское нестареющее тесто", с ним легко работать и формовать фигурные пироги. Пирог получился объемным, на добрую компанию, и очень вкусным. Предстоят праздники, думаю, такой пирог вы сможете приготовить и порадовать гостей. За рецепт благодарю Светлану Баста!

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 ч. л.
3 ст. л.
2 щепотки
200 мл
170 г
700 г
1 головка
1 ч. л.
⅓ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи распустить в теплой воде вместе с 1/2 ч.л. соли и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.
Дрожжи распустить в теплой воде вместе с 1/2 ч.л. соли и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.
На весь экран
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
На весь экран
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
На весь экран
Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.
Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.
На весь экран
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.
На весь экран
Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
На весь экран
Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.
Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.
На весь экран
Вторую (меньшую) часть разделить на 9 кусочков.
Вторую (меньшую) часть разделить на 9 кусочков.
На весь экран
Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.
Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.
На весь экран
Следующий жгут просунуть сквозь первую петлю и образовать такую же. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.
Следующий жгут просунуть сквозь первую петлю и образовать такую же. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.
На весь экран
Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.
Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.
На весь экран
Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.
Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.
На весь экран
Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.
Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.
На весь экран
На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза (вместо майонеза можно положить по кусочку сливочного масла, так было в оригинале) и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.
На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза (вместо майонеза можно положить по кусочку сливочного масла, так было в оригинале) и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.
На весь экран
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
На весь экран
Подавать пирог горячим с бульоном.
Подавать пирог горячим с бульоном.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Elena1639
Elena1639
5 лет назад

я со скумбрией делала 2 раза. Эффектно и вкусно😋

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Elena1639,

Леночка, как здорово!!!!!!! Я очень рада!😍

SuperEzhik
SuperEzhik
6 лет назад

Ура, у меня получилось! Пирог удался на славу!😛 Эффектная форма и вкус произвели фурор! 😋 Отчет прилагаю😊 Спасибо Вам за идею и рецепт!!!😍💐 С наступившим Новым годом! Новых вкусняшек!!!🌹🌻🌺

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
SuperEzhik,

Ух-ты! Я в полнейшем восторге! 😃 Какой у вас пирог роскошный получился!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво! Браво!!!!!! Большое вам спасибо за доверие! С Новым годом!!!!!!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Зариночка, поздравляю тебя с прекрасным РД!!!😘💖💐

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
ВикторияS,

Викоша, спасибочки!😍😘

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Заринушка поздравляю с РД!! 😃🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Аня радуга,

Анечка, мерси!😍😘

Яна
Яна
6 лет назад

Зариночка 😘 с РД ! Так красиво 😍😍😍💗

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Яна ,

Яночка, мерси !!!😍😘

Показать еще комментарии