
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Описание рецепта
Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Готовила я его для конкурса. Тесто на майонезе было в оригинале рецепта, поэтому и рецепт, и красивая форма очень пришлись кстати. Но мне кажется, для таких пирогов очень подойдет "хрущевское нестареющее тесто", с ним легко работать и формовать фигурные пироги. Пирог получился объемным, на добрую компанию, и очень вкусным. Предстоят праздники, думаю, такой пирог вы сможете приготовить и порадовать гостей. За рецепт благодарю Светлану Баста!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука550.0г
- соль1.0ч. л.
- сахар3.0ст. л.
- дрожжи сухие2.0щепотка
- вода200.0мл
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»170.0г
- лосось филе700.0г
- лук репчатый1.0головка
- укроп сушеный1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи распустить в теплой воде вместе с 1/2 ч.л. соли и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л. - Шаг 1
Муку просеять и замесить мягкое тесто. - Шаг 2
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки. - Шаг 3
Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками. - Шаг 4
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3. - Шаг 5
Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной. - Шаг 6
Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы. - Шаг 7
Вторую (меньшую) часть разделить на 9 кусочков. - Шаг 8
Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли. - Шаг 9
Следующий жгут просунуть сквозь первую петлю и образовать такую же. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы. - Шаг 10
Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук. - Шаг 11
Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога. - Шаг 12
Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста. - Шаг 13
На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза (вместо майонеза можно положить по кусочку сливочного масла, так было в оригинале) и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом. - Шаг 14
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. - Шаг 15
Подавать пирог горячим с бульоном. - Шаг 16
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола






















Комментарии
36я со скумбрией делала 2 раза. Эффектно и вкусно😋
Ура, у меня получилось! Пирог удался на славу!😛 Эффектная форма и вкус произвели фурор! 😋 Отчет прилагаю😊 Спасибо Вам за идею и рецепт!!!😍💐 С наступившим Новым годом! Новых вкусняшек!!!🌹🌻🌺
Зариночка, поздравляю тебя с прекрасным РД!!!😘💖💐
Заринушка поздравляю с РД!! 😃🌹🌹🌹
Зариночка 😘 с РД ! Так красиво 😍😍😍💗