+ 1000
+ 1000

Салат с панированной грушей и ореховой заправкой

Салат с панированной грушей и ореховой заправкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей лёгких, тёплых салатов. Ароматная заправка отлично гармонирует с грушей, панированной в пармезане и салатным миксом, в который входят сорта, отличающиеся лёгкой горчинкой. Одним словом - еда для гурманов. И пусть всегда будет вкусно! 

Пищевая ценность порции

968
кКал
41%
Белки42 г
Жиры45 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
100 горстей
1 горсть
2 шт.
80 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
Заправка
80 г
1 шт.
30 г
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами, бекон маленькими кубиками. Бекон можно заменить на кубики копченого сала с прослойкой.
Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами, бекон маленькими кубиками. Бекон можно заменить на кубики копченого сала с прослойкой.
На весь экран
Грецкие орехи порубить крупно.
Грецкие орехи порубить крупно.
На весь экран
Разогреть 2 ст. ложки масла и поджарить лук, бекон и орехи в течении 2 мин.
Разогреть 2 ст. ложки масла и поджарить лук, бекон и орехи в течении 2 мин.
На весь экран
Влить белый бальзамический уксус, мёд и бульон (у меня для этих целей всегда есть баночка бульона от "кнорр"), добавить оставшиеся 3 ст. ложки масла, хорошенечко перемешать, снять с огня, посолить и поперчить. Заправке дать остыть.
Влить белый бальзамический уксус, мёд и бульон (у меня для этих целей всегда есть баночка бульона от "кнорр"), добавить оставшиеся 3 ст. ложки масла, хорошенечко перемешать, снять с огня, посолить и поперчить. Заправке дать остыть.
На весь экран
Салаты вымыть, обсушить, порвать крупные листья руками. В оригинальном рецепте вместо шпината идёт цикорий.
Салаты вымыть, обсушить, порвать крупные листья руками. В оригинальном рецепте вместо шпината идёт цикорий.
На весь экран
Приготовить всё для панировки: пармезан натереть на тёрке и смешать с панировочными сухарями, в другой тарелке взболтать яйцо, в третьей тарелке - мука.
Приготовить всё для панировки: пармезан натереть на тёрке и смешать с панировочными сухарями, в другой тарелке взболтать яйцо, в третьей тарелке - мука.
На весь экран
Салатные листья смешать с ореховым соусом.
Салатные листья смешать с ореховым соусом.
На весь экран
Груньку очистить от кожуры, нарезать на толстые пласты. Грушу желательно брать спелую, но плотную. Обвалять в муке, яйце и пармезане (побольше)) и обжарить на масле с обоих сторон на среднем огне.
Груньку очистить от кожуры, нарезать на толстые пласты. Грушу желательно брать спелую, но плотную. Обвалять в муке, яйце и пармезане (побольше)) и обжарить на масле с обоих сторон на среднем огне.
На весь экран
Можно выложить на бумажное полотенце.
Можно выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
Выложить салатные листья на тарелку (я подавала порционно), на салат нашу звёздочку - грушу.
Выложить салатные листья на тарелку (я подавала порционно), на салат нашу звёздочку - грушу.
На весь экран
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Победа
Победа
6 лет назад

Вика, пишу тебе в полном восторге!! Салат - бесподобный!! 💖💖 Ты не представляешь, какое удовольствие я получила от его поедания (вернее ты как никто представляешьpooh_lolpooh_lolpooh_lol)!! Единственное, зеленушку брала ту, которая была доступна на данный момент)))) Спасибо большущее!!😘

vicky
vicky
6 лет назад
Победа,

Викулечка, вот порадовала старушку 😍😍 фото восхитительные! 😇я оч рада, что ты доверилась рецепту! 😎а зеленушку и я меняла, там в оригинале смесь салатов с горчинкой : рукола, цикорий и радиккио. Все они имеют горчинку, это и было задумкой автора рецепта, но я цикорий не оч, поэтому заменила... Салат и так великолепен 😉

Яна
Яна
6 лет назад

Очень интересный салат !😍

vicky
vicky
6 лет назад
Яна ,

Spasibo , rada 4to ponravilsya salat!!!💖

Rica
Rica
6 лет назад

Оригинальный салатик! Я тоже любитель легких салатов, беру ценный рецептик в копилочку!

vicky
vicky
6 лет назад
Rica,

Рика))) мне оч приятно, что салат вызывает интерес и через несколько дней после публикации! Обычно про рецепт сразу же и забывают) пожалуйста, угощайся на здоровье! Салат действительно хорош😄😍

mashutka
mashutka
6 лет назад

Очень интересный салат😍

vicky
vicky
6 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машутка! Рада, что понравился салат))

Стелла
Стелла
6 лет назад

Гурманский салат!😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Стелла,

А я предупреждала!)) надо же себя когда-то побаловать))

Показать еще комментарии