+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26615
1
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
22748
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ананасом и кокосом

Пирог с ананасом и кокосом
Пирог с ананасом и кокосом
Пирог с ананасом и кокосом
71298 ed4 square100
Пирог с ананасом и кокосом
Пирог с ананасом и кокосом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне нужно было срочно "пристроить" банку ананаса :-) Получился яркий, солнечный пирог с сочным верхом и нежной, рыхлой текстурой коржа. Кусочки ананаса внутри теста оказались очень кстати.

Обратите внимание на уточнения:

1/2  небольшого очищенного спелого ананаса ( 350 г)  можно заменить 1 большой банкой консервированного (как в моём случае),
150 г сахара + дополнительно 2 ст. л. сахара для карамелизации,
1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
150 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
200 г
60 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170*С. Смазать маслом глубокую неразъёмную форму для выпечки диаметром 20-24 см. Разрезать ананас вдоль и удалить сердцевину. Одну половину нарезать тонкими в 3-5 мм ломтиками. Затем каждый ломтик разрезать поперёк. Консервированные ломтики разрезать не нужно.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде расплавить 40 г масла, добавить 2 ст.л. сахара и растворить его на среднем огне. Выложить ломтики ананаса и готовить в течении 3 минут с каждой стороны или до лёгкой карамелизации. Если использовать консервированные ананасы, то не забудьте обсушить их перед обжариванием.
В большой сковороде расплавить 40 г масла, добавить 2 ст.л. сахара и растворить его на среднем огне. Выложить ломтики ананаса и готовить в течении 3 минут с каждой стороны или до лёгкой карамелизации. Если использовать консервированные ананасы, то не забудьте обсушить их перед обжариванием.
На весь экран
шаг 3
Выложить ломтики на дно формы, слегка перекрывая друг друга, чтобы не оставалось пробелов. Если останутся лишние, нарезать небольшими кусочками и позже добавить в тесто.
Выложить ломтики на дно формы, слегка перекрывая друг друга, чтобы не оставалось пробелов. Если останутся лишние, нарезать небольшими кусочками и позже добавить в тесто.
На весь экран
шаг 4
Взбить электрическим миксером оставшееся масло с сахаром в течении 5 минут до почти белого, пышного крема. Взбить яйца по одному, хорошо перемешивая. Влить лимонный сок и ванильный экстракт.
Взбить электрическим миксером оставшееся масло с сахаром в течении 5 минут до почти белого, пышного крема. Взбить яйца по одному, хорошо перемешивая. Влить лимонный сок и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку в миску с масляной смесью.
Просеять муку в миску с масляной смесью.
На весь экран
шаг 6
добавить кокос и хорошо перемешать на низкой скорости.
добавить кокос и хорошо перемешать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 7
Ложкой выложить тесто поверх ананаса.
Ложкой выложить тесто поверх ананаса.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в течении 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой, пока она не станет выходить сухой и чистой.
Выпекать в течении 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой, пока она не станет выходить сухой и чистой.
На весь экран
шаг 9
Остудить на решётке в форме в течении 10 мин, затем перевернуть форму с пирогом на блюдо и дать ему полностью остыть.
Остудить на решётке в форме в течении 10 мин, затем перевернуть форму с пирогом на блюдо и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Нарезать клиньями и подавать.
Нарезать клиньями и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.01.2015 14:10:59

Вкусный пирог, Леночка 🌻🍀😃

*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2015 20:31:55
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!💖💐

Оксана
Оксана
07.01.2015 00:19:36

Очень аппетитный!!! Красивущий!!! 😊🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 01:37:58
Оксана,

Благодарю сердечно!!!💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2015 23:17:30

Ух ты! Ананасовый перевёртыш,вкуснятина! 😋😍😋

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 01:37:20
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!! 💐Ещё он очень ароматный! Экзотический, можно сказать!)))

Натали М
Натали М
06.01.2015 17:40:01

Такой аппетитный и золотистый!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 01:35:30
Натали М,

Наташа, спасибо большое!)))🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2015 16:55:55

Пушистик))) вкусный!

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 01:34:55
Снежинка Татьяна,

Благодарю!!!)))💐 И таки да! Он пушистый на разрезе!)))😇

Показать еще комментарии