+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рождественский штоллен с грецким орехом

Рождественский штоллен с грецким орехом
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовлю штоллены за 2 недели до Рождества. Всегда в количестве 2-х штук, поскольку эти ароматы на кухне сложно выдержать :-)

1 кекс съедается сразу, а второй доживает до праздника на балконе :-)

В этом году решила поэкспериментировать и заменила традиционный миндаль грецким орехом.

Получилось довольно интересно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
3161
кКалл
134%
Белки72 г
Жиры130 г
Углеводы434 г
% от дневной нормы
18 %
25 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
250 мл
3 шт.
700 г
150 г
150 г
150 г
150 г
150 г
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Вам также пригодится
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
259492 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухофрукты и цукаты заливаем коньяком и оставляем настаиваться на сутки.
Сухофрукты и цукаты заливаем коньяком и оставляем настаиваться на сутки.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место для подъема. Когда опара поднимется взбиваем яйца венчиком и добавляем в опару.
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место для подъема. Когда опара поднимется взбиваем яйца венчиком и добавляем в опару.
На весь экран
шаг 3
Масло нагреть до мягкости (не до жидкого состояния, должно быть как густая сметана) и растереть с сахаром.
Масло нагреть до мягкости (не до жидкого состояния, должно быть как густая сметана) и растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 4
С лимона снять цедру, имбирь натереть на очень мелкой терке.
С лимона снять цедру, имбирь натереть на очень мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Добавляем масло в опару и хорошо перемешиваем.
Добавляем масло в опару и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Орехи порубить, сухофрукты откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Курагу нарезать соломкой. Добавить к тесту оставшуюся муку и замешать мягкое тесто. Добавить смесь орехов, сухофруктов и специй и хорошо вымешать тесто.
Орехи порубить, сухофрукты откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Курагу нарезать соломкой. Добавить к тесту оставшуюся муку и замешать мягкое тесто. Добавить смесь орехов, сухофруктов и специй и хорошо вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Оставить тесто для подъема в теплом месте без сквозняков. Тесто довольно тяжелое и поднимается долго (в моем случае это заняло около 3 часов).
Оставить тесто для подъема в теплом месте без сквозняков. Тесто довольно тяжелое и поднимается долго (в моем случае это заняло около 3 часов).
На весь экран
шаг 8
Когда тесто хорошо поднимется немного обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт.
Когда тесто хорошо поднимется немного обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 9
Складываем тесто внахлест и укладываем в формы или просто на противень. Оставляем на 30 минут минимум, чтобы тесто немного подошло. Духовку разогреваем на 180 гр и отправляем наши штоллены на 40-50 мин.
Складываем тесто внахлест и укладываем в формы или просто на противень. Оставляем на 30 минут минимум, чтобы тесто немного подошло. Духовку разогреваем на 180 гр и отправляем наши штоллены на 40-50 мин.
На весь экран
шаг 10
Готовые штоллены смазываем растопленным сливочным маслом.
Готовые штоллены смазываем растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 11
Посыпаем обильно сахарной пудрой.
Посыпаем обильно сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Наслаждаемся праздником Светлого Рождества Христова!
Наслаждаемся праздником Светлого Рождества Христова!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
08.01.2015 02:48:52

Замечательный штоллен..... С орешками!!! спасибо Вам за рецепт! 💖

Verucho
Verucho
08.01.2015 11:50:15
annyshka,

Спасибо за теплый отзыв))

Лариса
Лариса
07.01.2015 16:55:58

Вкусный и аппетитный штоллен. Мы свой вчера доели, пекла в начале декабря )))

Verucho
Verucho
07.01.2015 18:13:46
Лариса,

Спасибочки)) У нс еще остался кусочек после вчерашнего набега гостей)))))

Ирина
Ирина
07.01.2015 12:52:12

Напишите, пожалуйста, сколько нужно дрожжей.

Verucho
Verucho
07.01.2015 18:14:53
Ирина,

Все-таки забыла что-то))))) Спасибо за комментарий. Дрожжи нужны свежие, 40 грамм.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2015 23:26:25

Молодец,Верочка,порадовала семейство))) 😊😃😌 А я всё пропускаю момент,когда их надо печь))) 😐💖😇

Verucho
Verucho
07.01.2015 11:38:13
ТатьянаS,

Спасибо)))) Собственно говоря их можно печь в любой момент))) Если очень хочется можно сразу схомячить и не ждать 2 недели😀)

М. Е.
М. Е.
06.01.2015 22:08:22

Столько штолленов на сайте , а я ни разу не пробовала и не готовила этот вид выпечки .Ваш штоллен выглядит умопомрачительно🌹

Verucho
Verucho
06.01.2015 23:13:00
М. Е.,

Спасибо большое)) Обязательно попробуйте приготовить. Это сумасшедшее сочетание вкусов и запахов))

Показать еще комментарии
перейти к шагам