+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Очень быстрый шоколадный мусс

Очень быстрый шоколадный мусс
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс - для настоящих шокоманов! Даже знаю, кому он приглянется Сплошной шоколад в кубе!  В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать, как один из компонентов в составе какого-либо крема и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой - темный или молочный. Воду, можно смело заменить молоком, для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
587
кКалл
24%
Белки5 г
Жиры31 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
265 г
240 г
4 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218414 ed4 square150
218413 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
На весь экран
шаг 2/7
Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар. Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.
Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар. Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.
На весь экран
шаг 3/7
Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями - но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности. Начинаем взбивать шоколадную массу. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7 минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть. Совет: Я бы рекомендовала взбивать мусс блендером, от этого выиграет структура готового мусса.
Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями - но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности. Начинаем взбивать шоколадную массу. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7 минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть. Совет: Я бы рекомендовала взбивать мусс блендером, от этого выиграет структура готового мусса.
На весь экран
шаг 4/7
Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно. Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.
Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно. Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.
На весь экран
шаг 5/7
А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.
А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.
На весь экран
шаг 6/7
Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками. И еще, последнее. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию.
Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками. И еще, последнее. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию.
На весь экран
шаг 7/7
Экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного!
Экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Зарина !!! 🌺 ! Какая вкуснятина! 😃 я прямо захлебнулась слюнями 😊😍😘😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Яна ,

Яночка, этот мусс и правда очень вкусный! И ооочень шоколадный! Спасибо!😃😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Гурманство))) 😊😇😌

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, точно!😍😘

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Быстро, просто и вкусно😍

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Любовь~♥,

Да, это так Любаша!😍😘

Манюша
Манюша
5 лет назад

Классный мусс! Утащмла в КК. Спасибо!

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Манюша,

Маша, забирай!!!!!!!😉😍

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Зариша, рецепт потрясающий, должен быть в КК у любой хозяйки - и десерт, и в торты пойдет, в пирожные. Не затратный, быстрый в приготовлении и мне нравится, что отлично держит форму. 😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам