Торт " Сказочная клюква"

Торт " Сказочная клюква"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Поздравляю Вас с новогодними праздниками! Желаю всем Вам и Вашим родным счастья, крепкого здоровья, солнечного настроения, любви, благополучия и мира! И пусть все Ваши мечты обязательно сбудутся!)
А начать этот год на сайте я хочу с этого сказочного торта. Сказать, что он вкусный - это ничего не сказать! Судите сами: шоколадно-ореховый корж, слои из банана и клюквы, кокос, очень нежная шоколадная глазурь... Сочетание глазури и клюквы - это вообще что-то невероятное! Клюква очень деликатно оттеняет сладость шоколадной глазури, ну и само сочетание ягоды и шоколада, думаю, Вам известно! 

Особенностью этого торта является то, что он не выпекается! Я очень рекомендую приготовить его всем Вам! Точно знаю, что буду готовить его еще и еще! Кстати, этот торт - моя импровизация. Я тут соединила идеи от двух тортов и добавила еще немного от себя :-) Семечки можно заменить орехами. Клюкву можно заменить на малину, смородину или любую другую ягоду. Если Вы любите кокос, можете сделать из него несколько слоев или один, но большой. В общем, пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких! :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Кокосовую стружку для прослойки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.
    Кокосовую стружку для прослойки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.
  • Шаг 1 Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку (или, как я ее называю, "орехомолку"). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить.
    Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку (или, как я ее называю, "орехомолку"). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить.
  • Шаг 2 Форму (у меня  20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики.
    Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики.
  • Шаг 3 Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы.
    Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы.
  • Шаг 4 С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы.
    С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы.
  • Шаг 5 Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы. Тут я уже закрыла ими всю поверхность, чтобы не было дырочек.
    Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы. Тут я уже закрыла ими всю поверхность, чтобы не было дырочек.
  • Шаг 6 Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте. Хочу обратить внимание, что сразу мы используем только половину ингредиентов. Остальные ингредиенты для глазури будем использовать в конце.
    Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте. Хочу обратить внимание, что сразу мы используем только половину ингредиентов. Остальные ингредиенты для глазури будем использовать в конце.
  • Шаг 7 Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут.
    Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 8 На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.
    На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.
  • Шаг 9 Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится.

Хорошо застывший торт вынуть из морозилки, достать из формы и освободить от бумаги для выпечки. Выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой. Нарезать на кусочки и угощать себя, своих родных и близких! И есть этот торт нужно обязательно с наслаждением! :-) Приятного аппетита!
    Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится. Хорошо застывший торт вынуть из морозилки, достать из формы и освободить от бумаги для выпечки. Выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой. Нарезать на кусочки и угощать себя, своих родных и близких! И есть этот торт нужно обязательно с наслаждением! :-) Приятного аппетита!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Сказочно красивый тортик!!! 😃😍😃

    • н@т@лья

       как только найду кэроб,обезательно сделаю тортик😄ну очень аппетитненький😋😄

      • Снежинка Татьяна

         Ой, забыла...я же с голосом😉💗

        • Снежинка Татьяна

           Маргаритка, солнышко, ты моя спасительница!😃 В пост во время сухоядения можно и такой тортик себе сварганить, он ведь без обработки и при этом постный! Супер! Супер!!!😘😘😘 Спасибо тебе!!! К тому же я представляю, насколько он вкусный, мммм😇 Ритуль, кэроб - это по сути какао, да?😊

          • Жанна Тихонова

             Объеденье! 😋

            Оставить комментарий