+ 1000
+ 1000

Слоеный картофельный пирог

Слоеный картофельный пирог
Слоеный картофельный пирог
Слоеный картофельный пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Оказывается, картофельные пироги ничем не хуже "Наполеона".
Ингредиенты

450 гр слоеного (можно готового) теста
700 гр очищенного картофеля
лук - 2 шт. (можно зеленый)
60 гр жирных сливок
2 взбитых яйца
соль
перец молотый

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Очистить картофель, порезать тонкими ломтиками, варить в кастрюле 5 минут. Слить воду, картофель остудить. 2. В миске смешать мелко нарезанный лук, картофель с 2-мя ст. л. сливок, приправьте солью и перцем. 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в круги, один сделать чуть больше. 4. Малый круг выложить на противень, на него выложить картофельную начинку, оставив с краев 2-2,5 см. Смазать края яйцом. Накройте все большим кругом и хорошенько сожмите кромки теста. Смажьте пирог яйцом. Сделайте отверстие в центре пирога. Выпекать при 200 град. 30 минут. 5. Взбитые яйца смешать с остатками сливок и ввести в пирог через отверстие. Выпекать еще в течение 15 мин. 6. Слоеное тесто делаю как на "Наполеон". На 450 гр слоеного теста нужно: 300 гр муки, 200 гр слив. масла, 2 яйца, 50 мл воды (молока), щепотка соли. В муку выложить мягкое слив. масло, яйца,соленую воду (молоко). В течение 5 минут замесить тесто и сделать его в форме кирпичика. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной 1 см, сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо. Тесто готово к разделке.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить