+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Ризотто карбонара

Ризотто карбонара
Ризотто карбонара
Ризотто карбонара
Ризотто карбонара
Ризотто карбонара
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот ризотто удачно сочетает в себе два классических и очень любимых итальянских рецепта. В классический белый ризотто добавляется яично-сырный соус, используемый для пасты карбонара.

Пищевая ценность порции
898
кКалл
38%
Белки34 г
Жиры63 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
100 г
100 мл
1 ст. л.
200 г
10 г
по вкусу
1 ½ л
320 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Во-первых, ставим кастрюлю с бульоном греть на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления блюда. В емкости смешиваем желтки и натертый сыр, тщательно перемешиваем, потихоньку добавляем сливки. Должна получиться кремообразная консистенция. Емкость с яично-сырным соусом ставим сверху кастрюли с закипающим бульоном, чтобы сыр начал таять, соус приобретет однородную консистенцию (5-7 минут, периодически помешивая, после чего емкость снимаем и отставляем в сторону).
Во-первых, ставим кастрюлю с бульоном греть на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления блюда. В емкости смешиваем желтки и натертый сыр, тщательно перемешиваем, потихоньку добавляем сливки. Должна получиться кремообразная консистенция. Емкость с яично-сырным соусом ставим сверху кастрюли с закипающим бульоном, чтобы сыр начал таять, соус приобретет однородную консистенцию (5-7 минут, периодически помешивая, после чего емкость снимаем и отставляем в сторону).
На весь экран
шаг 2/4
В это время начинаем заниматься свиной щековиной (гуанчиале). В этом рецепте можно использовать и грудинку. Нарезаем щековину небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с ложкой оливкового масла, подсаливаем. Жир немного растопится и приобретет прозрачный цвет щековина станет золотисто-коричневой. Выкладываем ее со сковороды в тарелку.
В это время начинаем заниматься свиной щековиной (гуанчиале). В этом рецепте можно использовать и грудинку. Нарезаем щековину небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с ложкой оливкового масла, подсаливаем. Жир немного растопится и приобретет прозрачный цвет щековина станет золотисто-коричневой. Выкладываем ее со сковороды в тарелку.
На весь экран
шаг 3/4
В эту же сковороду всыпаем рис, размешивая доводим его до прозрачности. Вливаем вино, даем вину выпариться. Теперь небольшими половниками добавляем в рис бульон и щепотку соли, размешиваем, даем выпариться. Повторяем операцию до готовности ризотто (около 20 минут). Я советую часто пробовать. Рис снаружи должен стать мягким, но внутри сохранить твердую консистенцию (не жесткую консистенцию сырого риса, но и не "в кашу"), когда мы добились этого состояния риса, снимаем сковороду с огня.
В эту же сковороду всыпаем рис, размешивая доводим его до прозрачности. Вливаем вино, даем вину выпариться. Теперь небольшими половниками добавляем в рис бульон и щепотку соли, размешиваем, даем выпариться. Повторяем операцию до готовности ризотто (около 20 минут). Я советую часто пробовать. Рис снаружи должен стать мягким, но внутри сохранить твердую консистенцию (не жесткую консистенцию сырого риса, но и не "в кашу"), когда мы добились этого состояния риса, снимаем сковороду с огня.
На весь экран
шаг 4/4
В яичный соус добавляем половник горячего бульона, тщательно размешиваем. Выливаем соус в сковороду с рисом. Туда же добавляем обжаренную свиную щековину. Все тщательно перемешиваем снова, все готово, можно подавать!!! Выкладываем ризотто в тарелку и постукиваем пальцами по ее дну (активно, но аккуратно), чтобы ризотто равномерно "растекся". Присыпаем свежемолотым перцем.
В яичный соус добавляем половник горячего бульона, тщательно размешиваем. Выливаем соус в сковороду с рисом. Туда же добавляем обжаренную свиную щековину. Все тщательно перемешиваем снова, все готово, можно подавать!!! Выкладываем ризотто в тарелку и постукиваем пальцами по ее дну (активно, но аккуратно), чтобы ризотто равномерно "растекся". Присыпаем свежемолотым перцем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Очень интересный рецепт! 😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Какое вкусное ризотто, Даша! ))) 😳😋😋 Обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Уверена, что мои оценят такой вариант... в нем все, что нам нравится!!! 😉😋💗

Daria
Daria
5 лет назад
burro.salvia,

💗сама очень люблю карбонару, кушайте на здоровье!!! 💐

Солнце
Солнце
5 лет назад

очень вкусно и сытно! 😋🌷

Daria
Daria
5 лет назад
Солнце,

💐 любителям ризотто обязательно понравится

yanina101
yanina101
5 лет назад

Можно мне порцию? Хочется попробовать!🌻

Daria
Daria
5 лет назад
yanina101,

с удовольствием!!!! 🌷

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Я даже не буду такое готовить, а то прийдется делать для мужа через день!!😍

Daria
Daria
5 лет назад
Ms Frisella,

почему через? почему не каждый? ))))) 🌹

Показать еще комментарии