
Пахлава
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы506г168.67% от дневной нормы
- Калории2222кКал92.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Ну, во-первых, для приготовления этих сладостей нам понадобятся орехи. В нашем случае для начинки пахлавы берем грецкий орех, а для украшения лесной. Можно брать для начинки миндаль, а для украшения грецкий орех.Но мне больше нравится грецкий орех в виде начинки, и он же в виде украшения. В данном случае делаем с фундуком в виде украшения.Мы должны слегка обжарить орешки, для того что бы нам легче было очистить от шелухи. Фундук обжаривать не надо, т.к. он идет на украшение нашей пахлавы. Грецкий орех перемалываем, далее добавляем сахарный песок и перетираем с сахаром, добавляем ваниль и кардамон. 2.Для поливки слоев пахлавы, мы растапливаем масло. 3. Тесто: В теплое молоко добавляем соль, дрожжи, сметану, 50 грамм масла, 1 яйцо и все перемешиваем, далее добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час. Теперь катаем из теста шарики. Их может быть от 9 до 14. У меня получается 11. Первый и последний слой пахлавы должен быть толще остальных, но на немного, остальные слои должны быть очень тонкими. После того, как мы раскатили первый слой, выкладываем его аккуратненько на противень, предварительно смазанный маслом. Слой теста смазываем маслом (обильно), сверху укладываем слой ореховой массы. Сверху кладем второй слой и так до конца. Не забываем что, последний слой должен быть чуть толще предыдущих. Положив последний слой теста, пахлаву нарезаем ромбиками, но не до конца. Каждый ромб украшаем фундуком (если начинка пахлавы из миндаля, то грецким орехом украшаем), и смазываем все взбитым яйцом. Подготовленную пахлаву кладем в заранее нагретую духовку. Через 10-15 минут вынуть, разрезать до конца, в промежутках между ромбиками чуть-чуть полить маслом, снова поставить в духовку. Когда верх пахлавы немного зарумянится, вынуть, полить маслом и поставить в печь. Так же, что поливаем тем же маслом, которое стекает с пахлавы на противень. За пять минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности. Сахарный сироп: налить в стакан 100 грамм кипятка и всыпать 100 грамм сахарного песка. Можно вместо сахарного песка добавить мед. Всем приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















Комментарии
4лучше получится пахлава,если в сироп добавить щепотку куркумы,и печь в форме ,а не на ПРОТИВНЕ.выпекается при тем-ре 220"
Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать?
Спасибо, огромное, я сделала у меня все получилось, муж был очень рад.
Очень давно хотела испечь пахлаву, но подробный рецепт не попадался. Спасибо, у Вас очень хорошо написано. Попробую.