+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт из популярного журнала с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
266
кКалл
11%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
½ стакана
3 шт.
5 шт.
30 г
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
242532 ed4 square150
242531 ed4 square150
238426 ed4 square150
233963 ed4 square150
231914 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.
Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.
Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.
На весь экран
шаг 4/5
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.
На весь экран
шаг 5/5
Запекать около часа при температуре 180 градусов.
Запекать около часа при температуре 180 градусов.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
boss.business
boss.business
2 месяца назад

Делаю запеканку по вашему рецепту уже больше года, а сделать фото все руки никак не доходят!) Хочу сказать вам большое спасибо за рецепт, он самый лучший! Лучший по простоте ингридиентов, калорийности и результату!

Галина
Галина
2 месяца назад
boss.business,

Спасибо Вам большое за такие добрые слова! У меня это тоже самый любимый рецепт запеканки. Только иногда добавляю еще ягоды. В этом рецепте идеально сложилось соотношение всех ингредиентов по количеству и качеству. С наступающим Вас Новым и годом и всего самого доброго!

djgalia
djgalia
5 месяцев назад

Вкусно, но суховато.

Анна Яндюк
Анна Яндюк
1 год назад

Вкусно очень! Пышная.

Галина
Галина
1 год назад
Анна Яндюк,

Пробовали! Я ее готовлю чаще, чем другие. Очень рекомендую. Можете и с вишней вместо яблок.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
3 года назад

ммммм....вкуснятина, пышненькая такая, с маслицем !😍😋

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Галина,я с отчётом!Обещанным😃 Мне очень понравилось,вкусно,нежно💗 Верх не подрумянился,т.к. без сливочного масла(не хватило немногоpooh_lol) Рецепт прекрасный,буду повторять😌😍💖

Галина
Галина
4 года назад
Натали*Лали,

Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу😇😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам