+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт из популярного журнала с моими небольшими изменениями.

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
½ стакана
3 шт.
5 шт.
30 г
600 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.
Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.
На весь экран
Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.
Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.
На весь экран
Запекать около часа при температуре 180°C.
Запекать около часа при температуре 180°C.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Алена Крам
Алена Крам
2 месяца назад

Отличный рецепт! Я даже яйца не разделяю. Все равно получается высокая запеканка и по консистенции как птичье молоко! Спасибо!

Галина
Галина
2 месяца назад
Алена Крам,

Спасибо. В нашей семье это тоже самый любимый рецепт запеканки. Кушайте с удовольствием и на здоровье 😍

boss.business
boss.business
1 год назад

Делаю запеканку по вашему рецепту уже больше года, а сделать фото все руки никак не доходят!) Хочу сказать вам большое спасибо за рецепт, он самый лучший! Лучший по простоте ингридиентов, калорийности и результату!

Галина
Галина
1 год назад
boss.business,

Спасибо Вам большое за такие добрые слова! У меня это тоже самый любимый рецепт запеканки. Только иногда добавляю еще ягоды. В этом рецепте идеально сложилось соотношение всех ингредиентов по количеству и качеству. С наступающим Вас Новым и годом и всего самого доброго!

djgalia
djgalia
1 год назад

Вкусно, но суховато.

Анна Яндюк
Анна Яндюк
2 года назад

Вкусно очень! Пышная.

Галина
Галина
2 года назад
Анна Яндюк,

Пробовали! Я ее готовлю чаще, чем другие. Очень рекомендую. Можете и с вишней вместо яблок.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

ммммм....вкуснятина, пышненькая такая, с маслицем !😍😋

Показать еще комментарии