Печенье "Штрудель"

Печенье "Штрудель"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей штруделя как вариант хочу предложить рецепт этого любимого мною печенья. Джем можно брать любой, по вашему вкусу. К яблочному, грушевому джему подойдет изюм. К вишневому, клубничному джему можно добавить кусочки вяленой вишни или клубники соответственно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории123кКал
    5.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pugsy (Светлана)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.
    В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.
  • Шаг 1 В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
    В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.
    Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
    Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.
    Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.
  • Шаг 5 Разделяем тесто на 3 равные части.
    Разделяем тесто на 3 равные части.
  • Шаг 6 Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.
    Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.
  • Шаг 7 Выкладываем начинку.
    Выкладываем начинку.
  • Шаг 8 Сворачиваем в рулет.
    Сворачиваем в рулет.
  • Шаг 9 Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
    Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
  • Шаг 10 Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.
    Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.
  • Шаг 11 Можно посыпать сахарной пудрой.
    Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 12 Вот такие печеньки :)
    Вот такие печеньки :)
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анатолий

     Очень понравилось! Большущее спасибо за рецепт!😄

    • Pugsy (Светлана)

       Потрясающе вкусно и нежно. 😋 Мои немного "перезагорали", но на вкусе это не отразилось. Делала с персиковым джемом и смесью орехов. Автору огромная благодарность. 💐💐💐 Фотодоказательство добавила.

      • LediL.

         Нежно смотрится ,с миндальной мукой просто сказка, 💐

        • Т

           С миндалём вкусно очень! 😊😃😌

          • burro.salvia

             Ммммм.... Какое же заманчивое у тебя печенье, Таня!!! 😍😋😋 Очень хочется попробовать - знаю, мне такое понравится!! 😃

            Оставить комментарий