
Печенье "Штрудель"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей штруделя как вариант хочу предложить рецепт этого любимого мною печенья. Джем можно брать любой, по вашему вкусу. К яблочному, грушевому джему подойдет изюм. К вишневому, клубничному джему можно добавить кусочки вяленой вишни или клубники соответственно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука220г
- миндальная мука40г
- разрыхлитель2г
- яблочный джем250г
- изюм50г
- сливочное масло100г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории123кКал5.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции. - Шаг 1
В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. - Шаг 2
Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем. - Шаг 3
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом. - Шаг 5
Разделяем тесто на 3 равные части. - Шаг 6
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками. - Шаг 7
Выкладываем начинку. - Шаг 8
Сворачиваем в рулет. - Шаг 9
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах. - Шаг 10
Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части. - Шаг 11
Можно посыпать сахарной пудрой. - Шаг 12
Вот такие печеньки :)
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?























Комментарии
17Очень понравилось! Большущее спасибо за рецепт!😄
Потрясающе вкусно и нежно. 😋 Мои немного "перезагорали", но на вкусе это не отразилось. Делала с персиковым джемом и смесью орехов. Автору огромная благодарность. 💐💐💐 Фотодоказательство добавила.
Нежно смотрится ,с миндальной мукой просто сказка, 💐
С миндалём вкусно очень! 😊😃😌
Ммммм.... Какое же заманчивое у тебя печенье, Таня!!! 😍😋😋 Очень хочется попробовать - знаю, мне такое понравится!! 😃