+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Штрудель"

Печенье "Штрудель"
Печенье "Штрудель"
Печенье "Штрудель"
71790 ed4 square100
Печенье "Штрудель"
Печенье "Штрудель"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей штруделя как вариант хочу предложить рецепт этого любимого мною печенья. Джем можно брать любой, по вашему вкусу. К яблочному, грушевому джему подойдет изюм. К вишневому, клубничному джему можно добавить кусочки вяленой вишни или клубники соответственно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
220 г
40 г
2 г
250 г
50 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224542 ed4 square150
219643 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.
В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.
Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.
На весь экран
шаг 6
Разделяем тесто на 3 равные части.
Разделяем тесто на 3 равные части.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 11
Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.
Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.
На весь экран
шаг 12
Можно посыпать сахарной пудрой.
Можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Вот такие печеньки :)
Вот такие печеньки :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
17.06.2015 12:03:27

Очень понравилось! Большущее спасибо за рецепт!😄

Tatiana
Tatiana
17.06.2015 14:30:39
Анатолий,

ya rada!😊 spasibo vam za doverie k rezeptu!!!!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.02.2015 13:19:47

Потрясающе вкусно и нежно. 😋 Мои немного "перезагорали", но на вкусе это не отразилось. Делала с персиковым джемом и смесью орехов. Автору огромная благодарность. 💐💐💐
Фотодоказательство добавила.

Tatiana
Tatiana
25.02.2015 12:49:18
Pugsy (Светлана),

ya ochen rada, chto vam ponravilos😃🌸

LediL.
LediL.
22.01.2015 18:38:02

Нежно смотрится ,с миндальной мукой просто сказка, 💐

Tatiana
Tatiana
22.01.2015 21:40:55
LediL.,

spasibo, chto zaglyanuli 😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2015 02:12:47

С миндалём вкусно очень! 😊😃😌

Tatiana
Tatiana
22.01.2015 12:28:05
ТатьянаS,

Spasibo za vnimanie, Tatiana🌸

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 22:38:42

Ммммм.... Какое же заманчивое у тебя печенье, Таня!!! 😍😋😋 Очень хочется попробовать - знаю, мне такое понравится!! 😃

Tatiana
Tatiana
22.01.2015 12:27:30
burro.salvia,

Irina, 💐😘

Показать еще комментарии