+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона

Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
71850 ed4 square100
Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
303
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
6 шт.
2 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Для теста
100 г
250 мл
10 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219230 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
На весь экран
шаг 4
Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.
Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут
Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут
На весь экран
шаг 6
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
На весь экран
шаг 7
Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.
Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
17.09.2015 17:20:27

Более красивых пирожков я не видела😳

Наталия
Наталия
30.01.2015 14:24:45

Светочка, спасибо огромное за твои рецепты!!! Сегодня делала пирожки, вот правда тесто брала из булочек с творогом, т.к. хотелось попробовать тесто на кефире - получилось очень вкусно!!!😘😘😘👌👌👌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.01.2015 15:03:10
Наталия,

Я очень этому рада. Спасибо, Наташечка!💖

mashutka
mashutka
24.01.2015 23:56:26

мммм, да.....😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.01.2015 15:03:18
Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2015 21:24:39

Красота!!!🌺🌺🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.01.2015 22:58:09
Галина
Галина
24.01.2015 18:10:13

Света, на твои произведения достаточно только любоваться, и уже получаешь удовольствие, а если еще и отведать...мммм😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.01.2015 20:26:01
Галина,

Спасибо, Галочка!💖

Показать еще комментарии