Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на оливковом масле

Хлеб на оливковом масле
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По воскресеньям всегда пеку хлеб, в остальные дни недели пироги, Ну нравится мне, что в  выходной  по дому разносится запах свежеиспеченного хлеба. Сегодня пекла батон на оливковом масле, очень воздушный, с хрустящей корочкой хлебушек.

Cтакан 250 гр.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
7 г
¼ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
231472 ed4 square150
231471 ed4 square150
219701 ed4 square150
219351 ed4 square150
219350 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вначале в теплой воде разводим сахар и дрожжи, и оставляем на 10-15 минут, что бы дрожжи взялись "шапочкой"
Вначале в теплой воде разводим сахар и дрожжи, и оставляем на 10-15 минут, что бы дрожжи взялись "шапочкой"
На весь экран
шаг 2
Затем добавить 2 стакана муки, соль, оливковое масло и остальную муку (2-3 стакана). Замесить. Тесто должно отставать от рук, но при этом быть мягким.
Затем добавить 2 стакана муки, соль, оливковое масло и остальную муку (2-3 стакана). Замесить. Тесто должно отставать от рук, но при этом быть мягким.
На весь экран
шаг 3
Смазываем миску маслом и отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и даем подойти 1,5 часа.
Смазываем миску маслом и отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и даем подойти 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем и формируем батон. Выкладываем на противень застланный пергаментом и присыпанный мукой. Присыпаем батон мукой и даем подойти 45 минут - 1 час.
Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем и формируем батон. Выкладываем на противень застланный пергаментом и присыпанный мукой. Присыпаем батон мукой и даем подойти 45 минут - 1 час.
На весь экран
шаг 5
Как батончик подойдет, сделать надрезы и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, на среднем уровне, но на дно духовки обязательно поставьте посуду с горячей водой.
Как батончик подойдет, сделать надрезы и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, на среднем уровне, но на дно духовки обязательно поставьте посуду с горячей водой.
На весь экран
шаг 6
Через сорок минут вот такой красавец :-)
Через сорок минут вот такой красавец :-)
На весь экран
шаг 7
Отряхнем муку и прямо горяченьким с маслом ммм... Приятного аппетита!!!
Отряхнем муку и прямо горяченьким с маслом ммм... Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
12.01.2016 19:41:40

Ирочка, хлеб отличный, батон получился большой, но вкусного, домашнего хлеба много не бывает, а какой от него аромат витает и румяный он на загляденье:))))))) 😚🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 21:51:35
ЕленаК*,

Леночка, вот спасибо огромное за такое чудесное фото и такой приятный и добрый отзыв😘😘 просто очень рада, что хлебушек понравился🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
09.02.2015 20:55:08

Хлебушек потрясающий😃вкусный и воздушный😍😋легко печь😊спасибо тебе огромное,Иришка😘😘😘💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.02.2015 21:05:05
Натали М,

Спасибо, Наталочка!!! Хлебушек у тебя отличный, такой воздушный. Спасибо за добрые слова, слышать их от тебя, кулинара-профессионала в два раза приятнее💖💖💖

Натали М
Натали М
09.02.2015 21:06:46
Ирина B&C,

От кулинара-профессионала слышуpooh_lolвот😆😆😆pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.02.2015 21:16:16
Натали М,

Ну все я загордилась😇pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
09.02.2015 21:17:02
Ирина B&C,

Правильноpooh_lol😎

Светлана
Светлана
02.02.2015 11:44:31

Ириш,испекла твой хлебушек. Он изумительный,очень вкусный,мягкий!!! Его прям ешь и не наедаешься!!! Очень вкусно и очень оригинально. Я тебе фотку добавила,я хотела форму как у тебя сделать,но моя сестра затребовала косу накрутить. Так что я тестом занималась,а сестра укладывала его в косу и на противень!!! Мы с ней уже с чаем половину умяли😌скоро муж на обед приедет...надо хоть ему немного оставить😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 13:36:37
Светлана,

Какой обалденный у тебя калачик получился😋😋😋 супер!!!😘😘 Спасибо, Светочка, за фото и за добрые слова💗💗💗 А мужу обязательно оставьте, он же главный ценитель моих рецептов, ты мой главный исполнитель 😇, а он - ценительpooh_lolpooh_lol

Светлана
Светлана
02.02.2015 13:41:44
Ирина B&C,

Это точно!!! Мы оставили ему,он весь оставшийся хлеб съел,даже к чаю отказался от пирога,на хлеб масло намазал и съел. Сказал,что хлеб очень вкусный. Заказал к ужину еще испечь!!! Так что,Ириш, пошла я снова тесто ставить😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 14:58:13
Светлана,

Вот как хорошо💖 Мужу отдельный привет и спасибо!!! Ему очень повезло с женой😍😍😍

Лариса
Лариса
01.02.2015 20:50:44

Ира, спасибо за рецепт 😘 Хлебушек пушистый, тонкая хрустящая корочка, ммм 😋 Утром с сыром и маслицем в самый раз 😊😘 Фото вечернее, добавила 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 10:14:38
Лариса,

Спасибо, Лариса, за такой отзыв😍, так приятно, что словами не передать😇😇 Хлеб у тебя вышел просто красавец- высокий, такой воздушный - прелесть😘🌸🌸🌸

Лариса
Лариса
02.02.2015 15:51:13
Ирина B&C,

Делала с любовью и благодарностью к первоисточнику 😉😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 16:22:22
Лариса,

💗💗💗😘😘

Яна
Яна
28.01.2015 13:47:30

Классный рецепт😌😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2015 17:50:26
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!💐💐💐

Показать еще комментарии