Запеканка из стручковой фасоли с грибами

Запеканка из стручковой фасоли с грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю это блюдо! Красиво, вкусно, полезно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории800кКал
    33.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль моем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (7 минут).
    Фасоль моем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (7 минут).
  • Шаг 1 Репчатый лук и белую часть зеленого лука режем и обжариваем на оливковом масле.
    Репчатый лук и белую часть зеленого лука режем и обжариваем на оливковом масле.
  • Шаг 2 Шампиньоны моем, отделяем шляпки, режем и отправляем к луку. Обжариваем пока не выкипит почти вся жидкость.
    Шампиньоны моем, отделяем шляпки, режем и отправляем к луку. Обжариваем пока не выкипит почти вся жидкость.
  • Шаг 3 Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
    Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Шаг 4 Зелень мелко рубим.
    Зелень мелко рубим.
  • Шаг 5 Добавляем фасоль к луку и грибам, перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
    Добавляем фасоль к луку и грибам, перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
  • Шаг 6 Яйца моем и вбиваем в миску, сыр натираем на крупной терке.
    Яйца моем и вбиваем в миску, сыр натираем на крупной терке.
  • Шаг 7 Взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки, соль, травки, зелень и сыр. Все хорошо перемешиваем.
    Взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки, соль, травки, зелень и сыр. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8 Выкладываем в тарелки фасоль с луком и грибами и равномерно покрываем яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку на 180С до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
    Выкладываем в тарелки фасоль с луком и грибами и равномерно покрываем яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку на 180С до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Это вкусно по сочетанию! 😋😋😋🌺

    • julika

       Очень люблю запеканочки💗 такая очень вкусная и полезная😋🌻

      • Strelec

         Спасибо за рецепт. Вкусно!

        • Елена Чибис

           Это оооочень вкусно! не хлопотно! и полезно!😋

          • Туся

             Простенько и со вкусом😋 Тарелочки порционные мммм мечта😇😍

            Оставить комментарий