+ 1000
+ 1000

Томатный батон с вялеными помидорами

Томатный батон с вялеными помидорами
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, только ленивый не готовил "Хлеб с вялеными помидорами" от нашей Ярочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/69088-hleb-s-vyalenymi-pomidorami. Хлебушек очень вкусный. Мне тоже этот хлеб очень нравится. Но вот увидела "Томатный батон с вялеными помидорами" у Светланы Позигун. Очень привлекла формовочка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами.

Пищевая ценность порции
217
кКалл
9%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 мл
375 г
200 мл
25 г
25 г
5 г
4 г
1 щепотка
1 щепотка
20 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
На весь экран
шаг 2/14
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3/14
Вот такие помидорки получились.
Вот такие помидорки получились.
На весь экран
шаг 4/14
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
На весь экран
шаг 5/14
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 6/14
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 7/14
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 8/14
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 9/14
Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.
На весь экран
шаг 10/14
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
На весь экран
шаг 11/14
Тесто скатать в рулет, края защепить.
Тесто скатать в рулет, края защепить.
На весь экран
шаг 12/14
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
На весь экран
шаг 13/14
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
5 лет назад

Отличный батон!!! 🌻🌻🌻

Strelec
Strelec
5 лет назад

Для меня приготовление вкусного домашнего хлеба - это высший пилотаж! Аплодирую стоя! 💖

Елена
Елена
5 лет назад
Strelec,

Анечка, большое спасибо!😘🌹😘Мне очень приятно!😌

Анна
Анна
5 лет назад
Елена,

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!😜😛😛😛😜😀😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Леночка, мне все понравилось: и фото, и способ формирования, и новый для меня способ вяления помидор в микре!

Елена
Елена
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!😘😘😘Готовь на здоровье!😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Леночка, отличный батон! До чего вкусно!..😋😋😋 Я с голосом!💖🌺

Елена
Елена
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка, очень приятно! И Большое спасибо и за голос, и за добрые слова!😘😘😘

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Леночка , ну что сказать : Вы хлебных дел мастер 😊Фото с помидорками очень удачное💐

Елена
Елена
5 лет назад
М. Е.,

Мариночка, большое спасибо!😘🌹😘😊

Показать еще комментарии