Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочный торт из рисовых блинчиков с форелью и сыром

Закусочный торт из рисовых блинчиков с форелью и сыром
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии Масленицы (она уже через две недели), хочу предложить вам этот необычный, но весьма простой рецепт из привычных продуктов.Возможно и на вашем столе он займет достойное место!

Это новая интерпритация всеми известной закуски из лаваша, сыра и семги или форели. Обычно все это закручивается в рулет и режется на кусочки. А вот мне пришла на ум идея подать такую закуску с рисовыми блинчиками! Новый вид! Новый вкус! Новая подача! Торт! Милости прошу! Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
400 г
400 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Я готовила простые бездрожжевые блинчики на молоке, заменив привычную пшеничную муку на рисовую. Кратко, если кому интересно: Молоко, яйца, масло растительное, мука, соль, чуток сахара. Взбить венчиком, разбавить кипятком до нужной консистенции. Пеку блинчики всегда на сухой сковороде! Можно использовать абсолютно любые блины! Простые на молоке, на кефире, на сыворотке, с добавлением любой муки, можно сразу нескольких видов! Разве что не шоколадные:)
Я готовила простые бездрожжевые блинчики на молоке, заменив привычную пшеничную муку на рисовую. Кратко, если кому интересно: Молоко, яйца, масло растительное, мука, соль, чуток сахара. Взбить венчиком, разбавить кипятком до нужной консистенции. Пеку блинчики всегда на сухой сковороде! Можно использовать абсолютно любые блины! Простые на молоке, на кефире, на сыворотке, с добавлением любой муки, можно сразу нескольких видов! Разве что не шоколадные:)


На весь экран

# шаг 2/8

На первый блинчик намазать плавленый сыр.
На первый блинчик намазать плавленый сыр.


На весь экран

# шаг 3/8

Если сыр попадется не мягкий и будет тяжело распределяться по поверхности блина, то его можно растопить на водяной бане до нужной консистенции, добавив немного сливок.
Если сыр попадется не мягкий и будет тяжело распределяться по поверхности блина, то его можно растопить на водяной бане до нужной консистенции, добавив немного сливок.


На весь экран

# шаг 4/8

На следующий блин выложить листья салата.
На следующий блин выложить листья салата.


На весь экран

# шаг 5/8

По поверхности следующего распределить равномерно мелко порезанную подкопченую форель.
По поверхности следующего распределить равномерно мелко порезанную подкопченую форель.


На весь экран

# шаг 6/8

Повторить слои столько раз, сколько считаете нужным или пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Возможно листья салата выкладывать поверх сырного слоя!
Повторить слои столько раз, сколько считаете нужным или пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Возможно листья салата выкладывать поверх сырного слоя!


На весь экран

# шаг 7/8

Можно оставить получившийся тортик так, накрыв пищевой пленкой до подачи на стол. Я придавила его сверху тарелкой и подержала некоторое время под гнетом, чтобы торт был более плотным. Сыр застывает довольно быстро. Сверху украсила листиками салата и розочкой из форели.
Можно оставить получившийся тортик так, накрыв пищевой пленкой до подачи на стол. Я придавила его сверху тарелкой и подержала некоторое время под гнетом, чтобы торт был более плотным. Сыр застывает довольно быстро. Сверху украсила листиками салата и розочкой из форели.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Маруся, так вкусно!😋😋

marysa
marysa
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Ага)))😋😌😌😌

Яна
Яна
9 лет назад

Мариша , очень красиво и оригинально 😊🌺🌺🌺

marysa
marysa
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо милая!😌💖😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Машуля, так интересно, свежо и, бесспорно, - вкусно очень!🍃 😋🍃В общем, я за креатив!👌😉😘🍀

marysa
marysa
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, безумно рада тебя видеть!!!😍😍 спасибо за то, что осталась на посиделки))😇)) Надеюсь все распробовала?..))))) а то я еще угощать готова!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
marysa,

😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
9 лет назад

Вот вкуснятина тортик! 💖😍💖

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Да не говори... прощай фиХура))))😄😆pooh_lolpooh_lol😘

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Я уже ощущаю, как это вкусно! Точно мое! Маруся, дай пять!😉pooh_lol😍😘

marysa
marysa
9 лет назад
ЗаринА,

Заринушка!!!😍😃 как я рада, что ты на блины ко мне пришла!!! 🐾🐾угощайся, угощайся на здоровье!!! 😋Спасибо тебе!💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.