Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых

Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых

Время приготовления 74 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зимой мы намного чаще покупаем апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые. Они очень полезные и ароматные. Так хочется сохранить этот аромат. Поэтому предлагаю Вам этот рецепт, тем более это большая экономия, ведь кожуру мы в основном выбрасываем. А цукаты, которые продаются в магазине, обрабатываются чем-то страшным. Поэтому делаем их сами вкусными и ароматными. Можно их просто есть с чаем, использовать в выпечке и других рецептах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории171кКал
    7.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кожуру 3 апельсинов и 3 грейпфрутов, которую мы насобирали, замачиваем в воде на сутки. Что бы ушла горечь. И они набухнут и станут мягкими.
    Кожуру 3 апельсинов и 3 грейпфрутов, которую мы насобирали, замачиваем в воде на сутки. Что бы ушла горечь. И они набухнут и станут мягкими.
  • Шаг 1 Нарезаем корки на дольки, шириной 1-1,5 см.
    Нарезаем корки на дольки, шириной 1-1,5 см.
  • Шаг 2 В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Сахар растворится и в этот сироп добавляем цитрусовые дольки. Доводим до кипения, варим 7 минут.
    В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Сахар растворится и в этот сироп добавляем цитрусовые дольки. Доводим до кипения, варим 7 минут.
  • Шаг 3
    Процесс варки повторить еще два раза с интервалом в 8-12 часов. За это время содержимое кастрюли полностью остынет.
  • Шаг 4 Вынимаем цукаты и даем стечь сиропу. Я выложила их на дуршлаг.
    Вынимаем цукаты и даем стечь сиропу. Я выложила их на дуршлаг.
  • Шаг 5 Выкладываем цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов не менее, чем на 5-6 часов. Если окажется, что цукаты недостаточно готовы, то либо подсушить еще в духовке, либо оставить при комнатной температуре на ночь. 
Из указанного количества у меня получился 1 противень.
    Выкладываем цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов не менее, чем на 5-6 часов. Если окажется, что цукаты недостаточно готовы, то либо подсушить еще в духовке, либо оставить при комнатной температуре на ночь. Из указанного количества у меня получился 1 противень.
  • Шаг 6 Посыпаем сахарной пудрой и храним в банке. Хранятся очень долго. Я храню их в холодильнике.
    Посыпаем сахарной пудрой и храним в банке. Хранятся очень долго. Я храню их в холодильнике.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     Аня, воды сколько надо? Чтобы только сахар растворить?

    • Яна

       Анечка 😊 супер! 💖

      • Т

         Анечка,я бы попросила у тебя горсточку такого лакомства))) 😋😋😋🌺

        • ВикторияS

           Я бы сказала ещё, Анечка, что это очень вкусный и радостный зимний привет!🍃😍🍃😋😋

          • Ирина  B&C

             Вкусно, Анечка, я тоже такие делаю, чуть-чуть по другому, и даю детям вместо конфет🌺🌺🌺

            Оставить комментарий