Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых

Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых
Приготовление
3 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зимой мы намного чаще покупаем апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые. Они очень полезные и ароматные. Так хочется сохранить этот аромат. Поэтому предлагаю Вам этот рецепт, тем более это большая экономия, ведь кожуру мы в основном выбрасываем. А цукаты, которые продаются в магазине, обрабатываются чем-то страшным. Поэтому делаем их сами вкусными и ароматными. Можно их просто есть с чаем, использовать в выпечке и других рецептах.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
100 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кожуру 3 апельсинов и 3 грейпфрутов, которую мы насобирали, замачиваем в воде на сутки. Что бы ушла горечь. И они набухнут и станут мягкими.
Кожуру 3 апельсинов и 3 грейпфрутов, которую мы насобирали, замачиваем в воде на сутки. Что бы ушла горечь. И они набухнут и станут мягкими.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем корки на дольки, шириной 1-1,5 см.
Нарезаем корки на дольки, шириной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Сахар растворится и в этот сироп добавляем цитрусовые дольки. Доводим до кипения, варим 7 минут.
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Сахар растворится и в этот сироп добавляем цитрусовые дольки. Доводим до кипения, варим 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Процесс варки повторить еще два раза с интервалом в 8-12 часов. За это время содержимое кастрюли полностью остынет.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем цукаты и даем стечь сиропу. Я выложила их на дуршлаг.
Вынимаем цукаты и даем стечь сиропу. Я выложила их на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов не менее, чем на 5-6 часов. Если окажется, что цукаты недостаточно готовы, то либо подсушить еще в духовке, либо оставить при комнатной температуре на ночь. Из указанного количества у меня получился 1 противень.
Выкладываем цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов не менее, чем на 5-6 часов. Если окажется, что цукаты недостаточно готовы, то либо подсушить еще в духовке, либо оставить при комнатной температуре на ночь. Из указанного количества у меня получился 1 противень.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой и храним в банке. Хранятся очень долго. Я храню их в холодильнике.
Посыпаем сахарной пудрой и храним в банке. Хранятся очень долго. Я храню их в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.02.2015 19:24:10

Аня, воды сколько надо? Чтобы только сахар растворить?

Солнце
Солнце
10.02.2015 19:56:51
Elena1639,

Лена, чтобы цедра была хорошо покрыта водой. Они ведь будут вариться и вода впитается в корки и они набухнут.

Elena1639
Elena1639
11.02.2015 00:32:07
Солнце,

ясно. Я редко в рецепты заглядываю, все на глаз у меня на кухне)) Бухнула вот на 2 стакана сахара стакан воды на 4 цедры крупных мандарина. Уваривать-долго. А тут ваш рецепт, решила спросить. Думаю вот, то ли поварить еще и все-таки сделать цукаты, то ли пектин добавить и какой-нить джем сделать pooh_lol

Солнце
Солнце
11.02.2015 00:42:03
Elena1639,

Лена, если часто печете, то можно сделать цукаты. Я их в кексы и печенье добавляю, иногда штоллен делаю. Можно цукатами конфеты заменить. Они более месяца в сахарной пудре стоят в холодильнике. Джем быстрее конечно съедите.
Я один раз тоже, но по-другому рецепту цукаты делала и много сахара добавила. Сироп в банку вылила, он такой ароматный был, что его жалко было выливать. Так он, за ночь так застыл, что не откулупать было. В леденец превратился (я его потом на блинчики использовала).
Так, что если надумаете делать цукаты на ночь не оставляйте в кастрюле в этом сиропе где много сахара, лучше слить немного, добавить воды и прокипятить.

Elena1639
Elena1639
11.02.2015 00:52:47
Солнце,

Аня, отличную идею вы мне подкинули: сделаю цукаты, а в сироп добавлю крахмал и сделаю соус для блинчиков и проч.

Солнце
Солнце
11.02.2015 00:59:28
Elena1639,

хорошо Лена! 😄 а еще я заметила, для того чтобы цукаты лучше хранились нужно в банку, где они хранятся, больше сахарной пудры добавить.
И если Вы цукаты собираетесь быстро съесть, можно их в духовке долго не держать. 🌹 Тем более если у Вас мандарины, у них цедра тоньше.

Яна
Яна
05.02.2015 22:08:34

Анечка 😊 супер! 💖

Солнце
Солнце
05.02.2015 23:56:43
Яна ,

спасибо Яночка! 😘 мне тоже очень нравится.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2015 23:10:40

Анечка,я бы попросила у тебя горсточку такого лакомства))) 😋😋😋🌺

Солнце
Солнце
04.02.2015 23:17:45
ТатьянаS,

Танечка, я тебе отправлю. 😘 Пиши адрес . . . 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2015 23:21:38
Солнце,

Я не выдержала))), pooh_lol уже угостилась))) 😉😎😋

Солнце
Солнце
04.02.2015 23:24:27
ТатьянаS,

Приятного аппетита! 😋 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2015 23:32:08
Солнце,

😆pooh_lol😘💖😇

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 22:45:44

Я бы сказала ещё, Анечка, что это очень вкусный и радостный зимний привет!🍃😍🍃😋😋

Солнце
Солнце
04.02.2015 23:16:57
ВикторияS,

спасибо Вика, за теплые слова! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2015 18:42:56

Вкусно, Анечка, я тоже такие делаю, чуть-чуть по другому, и даю детям вместо конфет🌺🌺🌺

Солнце
Солнце
04.02.2015 22:24:54
Ирина B&C,

делись своим рецептом. 😊 Мой тоже вместо конфет ест. 😋

Показать еще комментарии